吉林矿业公司采矿引发地震 至少9死10伤


【看中国2019年6月10日讯】据陆媒报导,吉林一矿业公司6月9日晚上约8时01分在采矿工程中引发2.3级地震,导致当时在井下作业的人员被困,已造成至少9人遇难,10人受伤。

事发地点在吉林省龙家堡矿业有限责任公司矿场,隶属于辽源矿业(集团)有限责任公司,省属国有企业。

中国地震局地球物理研究所研究员杨建思对陆媒表示,矿震的原因很多,开矿本身可能会诱发这种地震,也可能跟当地的开采和地下结构都有关系,煤矿透水、瓦斯爆炸等也都可能引起矿震,要具体问题具体分析。

网友“暴雨风云”质疑:为何这么低级地震造成这么多人死亡?

网民“短线淘金”:好好调查下,会不会又是违规操作!

据了解,事故公司曾因安全隐患及安全生产违法行为被当地安监部门处罚。

2018年9月29日,吉林省龙家堡矿业有限责任公司地面选煤厂221皮带平廊距离皮带头19米的第二个下货口处发生一起高空坠落事故,造成1人死亡。

大陆频发矿难事故。据陆媒不完全统计,2018年1月~2019年1月因煤矿事故导致死亡人数已有269人。而中共国家煤炭安监局数据显示,死亡人数是333人。

今年1月12日,陕西省神木市一处煤矿发生矿顶坍塌事故,21名被困井下的矿工全部身亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受