中国防部长谈统一 学者:侵台更困难(图)


中国国防部长魏凤和之前在新加坡谈维护统一立场的谈话引起瞩目,英国学者艾普斯分析,中国若想要侵略台湾会变得更困难。
中国国防部长魏凤和之前在新加坡谈维护统一立场的谈话引起瞩目,英国学者艾普斯分析,中国若想要侵略台湾会变得更困难。(图片来源:CNA)

【看中国2019年6月11日讯】中国国防部长魏凤和之前在新加坡谈维护统一立场的谈话引起瞩目。英国学者分析,他的谈话将使台湾加强战备,中国若想要侵略台湾会变得更困难,而且和平统一的可能,也几乎消失殆尽。

魏凤和6月2日在新加坡香格里拉对话中表示,台湾是攸关中国主权与领土完整,世界上没有国家会容忍分裂,“如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队绝无选择,必将不惜一战,不惜一切代价,坚决维护统一”。

据英文报“曼谷邮报”(Bangkok Post)10日刊出智库“21世纪研究计划”(Project for Study of the 21st Century)的创办人彼得‧艾普斯(Peter Apps,音译)的看法,文章认为魏凤和在香格里拉对话的发言着重在两件事:威胁台湾与为六四天安门事件辩护(详报导:中国国防部长:六四天安门屠杀是正确的)。

艾普斯认为,魏凤和的做法不仅没有威吓到潜在的敌人,反而使他们更加团结,也鼓舞了不断说服台湾人北京的威胁日益强大、且寻求在明年选举连任的台湾现任政府。

艾普斯说,总统蔡英文面临亲北京的韩国瑜挑战,她因此提到魏凤和在香格里拉的谈话,而且台湾今年大规模地纪念1989年六四天安门事件,政府也强调不会放弃民主。

艾普斯还说,北京从来没有掩饰要统一台湾的决心,魏凤和演说对于台湾的军方是一个强而有力的素材,可以用来说服台湾人可能要准备好为自由而战,对抗一个会剥夺个人权利的强大邻居。

艾普斯更认为,面对北京日益强大的军力,台湾只有两个选择,一个就是依靠盟友,特别是美国;第二个是如果其他的国家不帮忙台湾,台湾必须确保有自我防卫之能力。

艾普斯最后分析,魏凤和的演说让台湾更加强战备,就算北京有任何想要武力侵犯台湾的想法,将因此而变得更困难,且和平统一的可能,也几乎消失殆尽。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受