美国向亚洲4盟国出售34架监视无人机(图)


美国海军Scan Eagle无人机

美国海军Scan Eagle无人机(图片来源:公有领域)

【看中国2019年6月4日讯】(看中国记者忆文编译)美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)表示,针对中国(中共)在亚洲的行为,华盛顿将不再“小心翼翼”,川普(特朗普)政府已向四个美国盟友出售监视无人机

这些无人机将提供更大的情报收集能力,可能会遏制中国(中共)在该地区的活动。

据路透社报导,沙纳汉在周六(6月2日)在新加坡举行的年度香格里拉对话会上发表讲话时指责一些“演员”破坏了该地区的稳定,并没有直接命名中国,但接着说美国不会忽视中国的行为。

五角大楼周五宣布将向马来西亚、印度尼西亚、菲律宾和越南政府出售34架ScanEagle无人机,总价值达4700万美元。

五角大楼表示,周五的销售包括备件、维修零件、支持设备、工具、培训和技术服务,预计设备交付工作将于2022年3月完成。

多达12架非武装无人机和设备将以约1900万美元的价格运往马来西亚。印度尼西亚是世界上最大的穆斯林占多数的国家,将购买8架无人机,菲律宾8架,越南6架。

2018年,美国总统川普政府推出了期待已久的美国武器出口政策改革,旨在扩大对盟国的销售,并表示将支持美国国防工业,在国内创造就业机会。

该倡议放宽了向潜在的数十个盟友和合作伙伴出口某些类型的致命以及非致命美国无人机的规则。

Scan Eagle是非武装版本的无人机,但制造无人机的波音分公司Insitu也生产RQ-21A,具有武装无人机选项,供美国海军以及海军陆战队使用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受