学者:美国将台湾纳入印太战略考量(图)


美国代理防长沙纳汉周六提到,美国会持续履行“台湾关系法”,向台湾提供必要的支持。
美国代理防长沙纳汉周六提到,美国会持续履行“台湾关系法”,向台湾提供必要的支持。(图片来源:中央社)

【看中国2019年6月2日讯】美国代理防长沙纳汉周六在“香格里拉对话”会议上表示,美国将持续履行“台湾关系法”义务。台湾学者指出,沙纳汉提及印太战略与区域国家合作论述,已把台湾纳入印太战略的一部分考量。

据中央社报导,英国智库国际战略研究所(IISS)筹办的第18届国际战略研究所亚洲安全峰会,即“香格里拉对话”(Shangri-La Dialogue),在新加坡香格里拉大酒店展开。

美国代理防长沙纳汉(Patrick Shanahan)周六(6月1日)提及,美国会提供台湾自我防卫所需的武器与服务,使台湾人民能够决定自己的未来。

出席“香格里拉对话”会议的前国防部长、现任中华民国高等政策研究协会秘书长杨念祖在接受中央社采访时说,沙纳汉阐述美国在印太战略下,如何与区域的各个国家合作时,提及会持续履行“台湾关系法”,向台湾提供必要的支持。

杨念祖说,美国的作法是强化台湾人民维护自己的利益,美国也认为要解决两岸歧见,不能使用威吓手段,而是要尊重两岸人民意愿,处理两岸争议。

杨念祖表示,这是美国印太战略中对台湾方面的合作态度与原则。

杨念祖认为,沙纳汉提及在印太战略与区域国家合作,已将台湾列为其中,美国把台湾纳入了印太战略考量的一部分。他说:“美国的印太战略是有台湾的角色在其中。”

中央社报导,新加坡国际事务学会(SIIA)高级研究员胡逸山分析,美方再次重申立场,会根据“台湾关系法”对台湾做出防卫方面的保障,说明美国会提供防卫物资与服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受