“警察明明应该远距离打 但他偏偏要近距离打头”(视频)


香港反送中
香港政府6月12日开枪、血腥镇压反对逃犯引渡条例的示威民众。(看中国摄影图/李天正)

【看中国2019年6月14日讯】(看中国记者苏菲综合报导)香港政府6月12日开枪、血腥镇压过万名反对逃犯引渡条例的示威民众,令国际社会震惊。虽然香港特首林郑月娥定性今次抗议为暴动,但凌晨仍有数千民众留守,无惧打压,表示要为守护香港站出来。

疑似学生示威者 遭警察橡胶子弹射中眼睛 大量失血

6月12日,香港警方下午对手无寸铁的示威民众开枪,动用布袋弹、橡胶子弹等致命武器暴力镇压,目前已有72人受伤,其中2人伤势严重。晚上八点,警方开始清场,金钟站已经关闭,示威民众退守到中环一带。

网络上有网友贴上一年轻男子,右眼中枪,血流满面,该男子表示“现在右眼完全看不到”。

香港反送中运动
年轻男子右眼中枪,血流满面,并表示“现在右眼完全看不到”。(视频截图)

根据“TOPick”报导,该名男子自述当时的情况表示,“刚刚我先在警察的前方,因为示威者与警方原先是没有阻隔,有示威者于是搬运铁马建立防线,警察没有在警告下开枪,一枪击中我的右眼,现在流血中,视力亦不知有否受损,暂不知是什么枪,但应该不是金属子弹,估计应是橡胶弹,但右眼现时完全是看不到。”

视频清晰可见,一名身穿黑衣的年轻男子,遭警方所使用的子弹击中眼部,造成该名男子右眼无法张开。

根据自由时报稍早报导,香港网络社群“Lihkg”以及“巴哈姆特”上都有人贴出一张一名年轻人倒地,血流满面的照片。消息来源指出,该名中弹者身分疑为学生,他疑遭橡胶子弹射中眼睛,大量失血。

“明明应该远距离打的 但他偏偏要近距离打头”

而一位留守的二十多岁年轻人焦先生即表示:“今天下午政府开枪,用的布袋弹,明明是应该远距离打的,但他偏偏要近距离打头,这完全是违反了人道主义精神,我无法接受这样的事情,所以必须站出来。”

也有网民表示:“我怀疑这些军警都是外地调来的,不懂粤语的。要是懂粤语的这么干那就太变态了,黑社会都没这么坏。”

数十名警察群殴1抗议民众 影片吓坏网民

而在脸书《爆废公社》贴出1段影片,影片中数十名全副武装的警察追着1名抗议民众,将其压制在地以警棍群殴,原po在贴文表示“我是香港人,这是今天612“反送中”游行期间的画面,大家如果有朋友在香港旅游,切记提醒他们避免前往金钟、中环、铜锣湾以及附近等地区!而作为在地人,我会说这座城市已经不适合大家来旅游了,有旅游计划的朋友请认真考虑!”。

网友看到影片后纷纷留言“需要打这么狠吗?”、“香港加油!台湾加油!”、“一个人需要一群警察围起来打?”。

香港雨伞 再次登《时代》封面

6月13日,美国“时代杂志”(Time)以“抵抗”(The Resistance)为题,报导香港反送中示威,封面照片是一把撑开的黑色雨伞,遗落在烟雾弥漫的街头。

2014年,香港发生著名“雨伞运动”,震惊全球。2014年9月26日至12月15日,香港市民为争取真普选,举行公民抗命运动,当时示威者自发占据多个主要干道进行静坐及游行,争取行政长官选举的公民提名权,以及废除立法会功能组别。让当时示威者意想不到的是,香港政府暴力清场,当时警方对手无寸铁的示威者施以胡椒喷雾等驱散,示威者使用雨伞抵挡,媒体因而称此运动为“雨伞革命”或“雨伞运动”。

这次反送中运动,香港市民再次戴起头盔,举起雨伞,抵抗政府。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受