北京对“反送中”态度强硬 真正担心的是这个(图)

2019-06-14 07:50 作者: 端木珊

手机版 正体 16个留言 打印 特大

香港民众大规模“反送中”抗议活动已持续多日。
香港民众大规模“反送中”抗议活动已持续多日。(看中国摄影:周秀文)

【看中国2019年6月14日讯】(看中国记者端木珊综合报导)香港民众大规模“反送中”抗议活动已持续多日。时至今日,北京仍态度强硬,将争取自由民主的港民称为“暴力祸港者”,将这场民主活动称为“暴动”。分析认为,北京之所以态度强硬,是因为当局害怕香港的示威潮蔓延大陆

针对香港的“反送中”,大陆当局先封锁消息,再通过官媒发表社论猛批。13日,中共官媒《人民日报》再发表评论员文章,指参加“反送中”抗议的港民是“暴力祸港者”,并称他们“不会得逞”。

在12日举行的中国外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽又指港民的“反送中”“不是和平集会,而是公然、有组织地发动暴动”,并声称“支持香港特区政府依法予以处置”。

关注反《逃犯条例》的时事评论人李家宝指出,北京主张镇压香港示威者,很重要的一个原因是防止示威潮蔓延至大陆。李家宝对《自由亚洲电台》表示,“在目前中国国内局势非常不稳定的情况下,华文圈的一举一动,都有可能成为引发国内矛盾的导火索,不过就香港目前清场而言,北京当局不管是在国际舆论形势,还是国内舆论形势,很显然是站在不利地位的,这也就是北京对此忌讳如深的一个最主要的原因。”

事实上,在103万港民上街游行的当天,就有世界各地29个城市的民众举行抗议集会,予以声援。大陆民众虽不能集会声援,但有不少网友在社交媒体表达对港民的支持。

大陆当局在网络封杀相关消息后,不少大陆网民又翻墙关注“反送中”的最新消息。

有青岛网友在《看中国》留言说,“我是大陆人的,青岛的,我支持!消灭共匪、消灭江匪……”这位网友特别强调,他不是生活在社会下层的,“不用扣帽子说我仇恨社会,当然我也不是共匪匪帮阶层的,不用说我分赃不均恼火。我自己挣钱,前几天天刚收到工资88000元,我很富足。我支持言论和信仰自由、我支持民主自由,仅此而已。”

四川网友莫名堂对《自由亚洲电台》表示,“香港的这个事是很好的我们也必须支持,不站出来说话谁说话,那轮到我们的时候谁又来帮助我们呐。大家都是这个民族里面的受害者。”

还有河南网友说,《逃犯条例》一旦通过大陆的公安可以肆无忌惮的在香港抓人。该网友表示,“抓这个贪官,事实已经证明了,不需要这个“送中条例”也可以抓,不管是说这个绑架也好,怎么样也好都可以抓。那么为什么要修订这个条例,这个条例的修订就是为了大规模抓捕老百姓做准备的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受