审判进行中:凶嫌终于承认杀害了章莹颖(组图)


凶犯
凶犯克瑞斯特森(Brendt Christensen)面临审判(图片来源:Sherff's office /Macon County)

【看中国2019年6月14日讯】两年前,来自中国的访问学者章莹颖失踪一案,终于迎来了对凶嫌犯布伦特・克瑞斯特森(Brendt Christensen)最终审判。6月12日在美国伊利诺伊中区联邦地区法院的审理中,辩护律师首次承认章莹颖被克瑞斯特森杀害。

章莹颖失踪案回顾

2017年4月,26岁的北大硕士毕业生章莹颖来到美国伊利诺伊州的厄巴纳地区,她作为访问学者,将在这里的伊利诺伊大学的分校进行客座交流学习。不料两个月后的6月9日晚,章莹颖失踪,当地警方开始寻找和调查章莹颖的去向。

案发后,不管是华人社交网站还是中文各大媒体都对章莹颖失踪一案表达了极大的关注,全球华人都在盼望着能早日找到失联的章莹颖同学。6月30日警方公布了坏消息,称章可能已经死亡,同时宣布已拘捕一名白人嫌犯男子克瑞斯特森。

警方从当地的监控画面中,掌握了章莹颖失踪当天上了一辆黑色欧宝亚特轿车,车主就是嫌犯克瑞斯特森。案发前嫌犯克瑞斯特森刚拿到伊利诺伊大学物理学系硕士学位,并打算继续修读博士。被拘捕的嫌犯克瑞斯特森自被拘捕后,就被法庭拒绝保释。

随后在两年的司法诉讼中,检控方向法庭展示了警方在调查中掌握的大量证据,包括嫌犯和女朋友的电话录音,嫌犯公寓里的床垫,墙面和地毯下面和棒球棍上的血点。DNA测试结果表明这些血迹就是章莹颖的。

2017年10月3日,联邦法庭指控被告克瑞斯特森三项罪名,第一项是绑架致人死亡罪,另外两项是向司法部门提供虚假陈述。大陪审团发布了针对第一项指控的特别调查结果,指控被告克瑞斯特森故意谋杀章莹颖,称他根本没有人类的道德底线,采用令人发指的、冷血残酷的手段侵犯和杀害了章莹颖。被告克瑞斯特森在实质策划和预谋后犯下罪行,使受害人章莹颖在生前受到殴打,性侵后,被凶犯残酷杀害分尸,被告将面临死刑或终生监禁。

受害人章莹颖
受害人章莹颖(图片来源:facebook/University of Illinois police)

正在进行的审判

今年6月3日,章莹颖案在伊利诺伊中区联邦地区法院开庭审理。此次庭审将分为选出陪审团成员、定罪、量刑三个程序,预计耗时两个月。6月11日,章莹颖案陪审团筛选工作完成,最终选定了12名正式陪审团成员和6名替补成员,他们将最终决定对凶犯克瑞斯特森的裁决。

在6月12日的庭审上,检察官花了45分钟描述了章莹颖遭到克瑞斯特森绑架,性侵、殴打和斩首的可怕过程。首次详细揭示了章莹颖失踪后所遭受的恐怖和痛苦经历。被告的辩护律师乔治首次承认被告克瑞斯特森克杀害了中国学者章莹颖。联邦辩护律师乔治称:“克瑞斯特森应对章莹颖的死负责。是他杀害了章莹颖。”

联邦检察官尤金・米勒表示,克瑞斯特森在遇到章莹颖几个月前就开始计划绑架和谋杀,刚来美国的章莹颖正好掉入了他的犯罪圈套,不幸丧生。

凶犯克瑞斯特森假扮成一名卧底警官,把章骗上了车,然后把她骗进自己所住的公寓中…。

至今凶犯克瑞斯特森也没透露他是怎么处理章莹颖的尸体,警方除了发现公寓中章的血迹外,也没能找到章莹颖的遗骸。

章莹颖的父母亲和弟弟,还有生前男友在法庭上通过翻译听到了整个陈述。而坐在被告席上的冷血凶犯克瑞斯特森,在整个过程中面无表情,没有任何反应。辩方律师声称目前没有证据表明,凶犯克瑞斯特森在章莹颖之前曾杀过其他人。

杀害章莹颖的凶犯克瑞斯特森最终会被宣判,法庭选出的这12名正式陪审团成员和6名替补成员,将最终决定对克瑞斯特森的裁决:死刑或终身监禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受