黑潮不散!反送中示威延烧 香港今续三罢(组图)


香港反送中
港人上街《反送中》活动至16日深夜。(图片来源:中央社)

【看中国2019年6月17日讯】6月16日逾200万港人上街“反送中”活动至深夜,“不撤不散”呼声响彻夜空。直至今(17日)清晨仍有大批民众留守政府总部,香港警方展开驱离行动,表示将开通夏悫道,港警到达现场,与民众对峙。

综合港媒报导,泛民主派团体民间人权阵线(民阵)当日下午再次举行反修例(反送中)游行,不仅谴责警方暴力对付示威者,也要求特首林郑月娥下台,并呼吁市民穿黑衫、挂白丝带上街头;有大批的市民从四面八方前往,游行队伍下午2时半已在铜锣湾的维多利亚公园足球场集合出发,目的地是金钟政府总部外面。

据估计,有超过200万港人上街参与“反送中”活动,深夜中“不撤不散”呼声依然响彻夜空。直至今日清晨仍有大批民众留守政府总部。

香港警方在清晨6时45分举行记者会,表示须开通夏悫道,接着会开龙和道,呼吁仍身在夏悫道主要干道的人士自行离开,强调“这不是清场”。

在警方开记者会的同时,已有备防暴盔、防暴盾和警棍等装军装警员及谈判专家抵达夏悫道,备用扬声器对抗议民众喊话要求离开,但双方谈判并不顺利,各坚持立场。

香港反送中
反送中抗议者。(图片来源:中央社)

抗议民众有人戴口罩、头盔,也用扬声器向警方表达诉求要求停止政治检控,以及释放被捕的示威者。

双方僵持约1小时后,警方决定暂撤退,让抗议者续占夏悫道,但抗议民众也清除路障,让交通陆续恢复。

香港警察
香港警察清理道路。(图片来源:中央社)

另外,香港政府一早公布,因为政府总部附近的道路受到阻塞,今日政府总部仍然暂停开放。公告称,同事无需返回政府总部工作,并应按照所属决策局或部门的应变计划工作,所有访客活动亦会延期或取消。

据报导,16日晚间“民间人权阵线”重申5大诉求,即撤回恶法、林郑月娥下台负责、追究警察开枪镇压、撤销612定性“暴动”、不检控和释放反送中示威者。

同时表示17日在香港的罢工、罢课、罢市三罢行动如期举行。

民阵召集人岑子杰强调:“香港人已不信任林郑月娥,她的道歉并没有解决香港问题,我们要求林郑月娥必须正面回应,答应香港市民的诉求”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受