人与人之间的关系 四个字很重要(组图)


距离产生美,这是自然规律。
距离产生美,这是自然规律。

距离产生美,这是自然规律。天与地有了距离,便有了空旷之美。日与月有了距离,便有了黑夜和白天。月与月有了距离,便有了月缺和月圆。人与人有了距离,便有了牵挂和思念。

人和人的相处,是一门学问,要做好一点,真的不容易。离得太远了,关系就淡了;可靠得太近了,恩怨就来了。俗话说“距离产生美”,所以,人与人之间最好的关系就是四个字:保持距离。
 

和伴侣之间,给彼此留一点空间

伴侣相处,也应当保持恰当的距离。新鲜感是小两口甜蜜的基础,太多小情侣正是因为把握不好彼此之间应有的距离,使彼此之间丧失了新鲜感,最后分道扬镳,天涯再见。适当的空间,充分的信任,彼此的尊重,使生活轻松美满,感情甜蜜幸福。彼此相爱,何需斤斤计较?彼此拥有,何需事事明了?尤其夫妻相处之道,也就是把握好夫妻间距离之道。夫妻之间,关系很亲密,但这并不意味着两者之间就不能有些小秘密。

特别是在兴趣爱好上有差别的夫妻,不能强求对方要和自己有一样的爱好。要保持一定的距离,认同对方的喜好,然后有各自的朋友圈子,和睦愉快相处。
 

和子女之间,保持“一碗汤”的距离

随着社会的发展,越来越多的父母能够接受与子女间有一定的距离。但距离不太远,双方都能互相照顾,还可避免一些矛盾和麻烦。

有界限、有距离、有联系、有守望,最佳的距离就是“一碗汤的距离”。

生活上,和子女保持“一碗汤”的距离,能常去看望他们,给他们送去一碗汤;心理上,也要和子女保持“一碗汤”的距离,不会因为太热而烫到他们,也不会因为太冷而凉了心意。
 

和亲人之间,不能没有恭敬

亲情,是难以割舍的情感。和亲人相处,不要太随意,一定要有恭敬心。获得亲人的帮助要感谢,亲人有难处也要及时提供帮助。

亲人家中的事情,人家愿意说的就好好听着,不愿意说的就少打听,不要干涉,更加不要肆无忌惮。

年龄越大越发现,爱情、亲情、友情的珍贵,所以和任何人都不要走得太近,给自己留一点缓和的余地,也给别人一些自己的私人空间,这也许就是最美的距离了。

君子之交,淡如水。
君子之交,淡如水。(以上图片来源:Adobe Stock)

和陌生人之间,见人宜说三分话

君子之交,淡如水。有些人是第一次见,有些人一年见一两次,和这些不熟悉的人相处,就算第一印象再好,也不能没有分寸。

不要试图窥探别人的隐私,说话留有余地,不能强人所难,说话不能不看时机。

人与人相处,惟有保持距离才能最大限度的感受美好的存在。

朋友之间,太近扎人。言语上不注意,金钱上没分寸,行动里不知尊重,时间久了,谁都会远离。

亲人之间,天天面对面,打听下你的家里事,分享点小道消息,久而久之,烦了,厌了,远了。

靠的越近,缺点也就越明显,保持适当的距离,彼此才能充分彰显魅力。碗米养恩人,斗米养仇人,一味对人好,别人并不会对你感恩。给彼此一个合适的距离。距离,既有了神秘感,又不会过度疏远,这样才是真正的相处之道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受