此刻香港明日台湾?盘点遭红色渗透的台媒和大企业(图/视频)


被红色渗透的台媒是中共的传声“统”
被红色渗透的台媒是中共的传声“统”(图片来源:大纪元)

【看中国2019年6月19日讯】(看中国记者忆文综合报导)台湾民进党秘书长罗文嘉周二(6月18日)说,中国(中共)对台湾的渗透不只媒体,台湾很多角落、生活层面都被全面渗透;对于香港反送中游行,台湾竟有个媒体集团只字未提。

据中央社报导,民进党秘书长罗文嘉、香港铜锣湾书店前店长林荣基周二出席在水牛书店举办的“此刻香港,明日台湾?两个书店老板的对话”活动。

此刻香港,明日台湾?

罗文嘉说,香港反送中游行,200万人站上街头,当所有台湾媒体,甚至全世界的媒体都在报导这么重要的新闻时,独有一个媒体集团,只字未提。这是不是代表这个媒体害怕、恐惧中国(中共),希望讨好中国(中共),甚至更直接地说,就是被渗透。

他提到,香港在黑暗中等待光明,而在光明中的台湾,为什么要变成黑暗?

香港铜锣湾书店前店长林荣基说,有人主张两岸统一,大一统首先就是要放弃自由思想,放弃自己的人权,这是每一个人要付出的代价。他说,23条是香港人头上的一把刀,送中条例又多了一把刀。(有中共在)它不会消失的。

道歉的背后是八个字

罗文嘉说,香港特首131个字的表面道歉,其实背后是八个字“缓兵之计,秋后算账”。罗文嘉预计中联办对香港的控制只会更加严厉。

罗文嘉呼吁,不要天真以为,轻忽政治可以平静过生活。必须为下一世代的自由呼吸,来捍卫台湾的民主自由制度。

据悉,时代力量立委黄国昌将与“馆长”陈之汉举办“拒绝红色媒体、守护台湾民主”大游行。时间定在6月23日(周日)下午2时。

盘点被红色渗透的台媒

5月10日,中共中央政治局常委汪洋召见了参加第四届两岸媒体人北京峰会的代表,这些人来自两岸近70家媒体和相关机构。

《新华网》5月13日引述了台湾媒体参访团荣誉团长、台湾旺旺集团副董事长胡志强、台湾《祖国文摘》杂志社社长兼总编辑戚嘉林、台湾《经济日报》社长黄素娟对两岸媒体交流的赞美之词。台湾高雄市新闻记者公会理事长马道明称,该峰会已连续举办了4年,他有幸参加了3次。

从中共官媒的新闻片中,《台湾基进》Youtube频道点出了参加“两岸媒体峰会”的台湾人,包括:旺中集团董事长蔡衍明、旺中集团总裁蔡绍中、TVBS执行副总杨盛昱、台湾中天电视新闻部主持人王又正、世新大学校长吴永乾、中国时报发行人兼旺报社长黄清龙、工商时报社长陈国玮、东森电视副总经理陈立元、联合报总编辑范凌嘉、中天电视新闻部总监王一中。

《台湾基进》在其视频的最后说,他们不是台媒,而是中国的传声“统”,但我们无法可管,台湾需要新的法律工具!

《新华网》5月13日报导称,“会议期间,两岸多家企业负责人就密切文化交流合作签署了系列协议”。


《除了中天,卖台的媒体还有这些》(视频来源:台湾基进Youtube频道)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受