又不顾北京反对 加拿大军舰高调穿越台海(组图)


继美国军舰今年起每月行经台湾海峡之后,加拿大皇家海军军舰也加入行列了!图为“里贾纳”号。
继美国军舰今年起每月行经台湾海峡之后,加拿大皇家海军军舰也加入行列了!图为“里贾纳”号。(图片来源:MarineTraffic)

\

【看中国2019年6月19日讯】继美国军舰今年起每月行经台湾海峡之后,加拿大皇家海军军舰也加入行列了!根据国外网站图资显示,加拿大皇家海军的哈利法克斯级巡防舰“里贾纳”号,在18日的凌晨由南向北穿越台海,而且她在航行时,一度打开“船舶自动辨识系统”(AIS)。

《LTN》根据“MarineTraffic”网站资讯显示,“里贾纳”号(HMCS Regina)最后现踪时间为18日凌晨0时左右,地点位于台湾西北部的海域。

而“里贾纳”号是加国海军哈利法克斯级巡防舰第五号舰,其满载排水量超过4500吨,并搭载鱼叉反舰飞弹、“RIM-162”防空飞弹、反潜鱼雷、方阵快炮等武器,战力相当均衡,同时也是加国海军的主力作战舰艇。

据日本海上自卫队的资讯,“里贾纳”号在6月13日至15日期间,跟日本海上自卫队船舰在南海和越南外海进行“KAEDEX19-1”联合操演。

当时日本派出三艘护卫舰,而加拿大皇家海军除“里贾纳”号外,“阿斯提利斯”号补给舰也投入此次演训,借此提高日本海上自卫队战力与跨国合作机制。

事实上自今年起,美国海军每月20日以后都会派二艘军舰编队穿越台海,其编队模式包含二艘伯克级的神盾驱逐舰、一驱逐舰一补给舰、一驱逐舰跟一海岸防卫队巡防舰等。

而且美国军舰在4月底穿越台海的时候,“史塔森号”驱逐舰更开启了AIS系统,引发外界高度关注。(详报导:美舰高调过台海 中方受不了猛批:唯恐天下不乱)

美军伯克级神盾驱逐舰近日晚上由南往北穿越台湾海峡,而且高调地开启了自动船位回报系统。中华民国国防部证实,的确有两艘美军作战舰。
两艘美军伯克级神盾驱逐舰最近高调穿越台湾海峡,中方官媒批评:“真是唯恐天下不乱的节奏”,并声称美国哪怕是摆一堆航舰,中国的“东风快递”也可以照单全收。(图片来源:MarineTraffic)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受