桃园里长参加海峡论坛 心肌梗塞猝死厦门(图)


台湾桃园市桃园区大有里长等6位里长于日前参加大陆“2019第11届海峡论坛”。里长张丁元18日晚间突然心肌梗塞,送医后今天宣布抢救无效。
台湾桃园市桃园区大有里长等6位里长于日前参加大陆“2019第11届海峡论坛”。里长张丁元18日晚间突然心肌梗塞,送医后今天宣布抢救无效。(图片来源:FB)

【看中国2019年6月19日讯】台湾桃园市桃园区大有里长张丁元,日前和身兼全国里长联谊会会长、汴洲里里长的杨鑫坤等6位里长于日前赴大陆福建厦门参加“2019第11届海峡论坛”。张于18日晚间突然心肌梗塞送当地的医院插管急救,今日医院宣布抢救无效,其家属已赴厦门处理后事。目前杨则留在大陆协助张的家属处理后事。

据《LTN》报导,桃园区6位里长是在杨鑫坤号召下,一同参加16日在厦门举行的“2019第11届海峡论坛”。未料,18日晚间张丁元突然出现了前胸疼痛、虚弱、盗汗等不舒服的症状。同行友人发现后赶紧送当地医院,确定是心肌梗塞并以叶克膜抢救,今日医院宣布抢救无效不治。

桃园区公所表示,现年50岁的张丁元是三连霸里长,由于歌声很好,曾经在里长联谊会举办的歌唱比赛中夺下冠军,平日做人也很阿莎力,目前还担当桃园区里长联谊会副总干事职务。

桃园区公所还说,张丁元担任里长将近10年时间,平常热心公益、凡事身先士卒,即便是里内办捐血活动也会主动挽起衣袖,获得里民认同。如今传出他猝死,地方都很舍不得。

区长陈玉明在获悉张丁元在大陆猝死之后,第一时间也向市长郑文灿回报,后者也请请海基会协助家属处理后事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受