知名律师沦落小贩 网上吐实情再遭打压(图)


刘晓原
北京知名刑事辩护律师刘晓原(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2019年6月19日讯】曾卷入2015年“709案件”的北京知名刑事辩护律师刘晓原,遭到当局以恶劣手段箝制,4年来不得谋求他职也不能工作,日前他再收到司法局通知,宣布他已被正式注销律师执照。

自由亚洲电台报导,刘晓原在709大抓捕中并未直接遭受迫害,但也无端受到牵连,至今长达4年不能正常从事律师工作。他说,按规定他可转至其他律师事务所恢复执业,但当局故意拖着不予办理转调。

就在他发出街头摆卖杀虫药的照片、披露当局多年打压他让他彻底失业之后,6月19日刘晓原收到司法局通知,被告知律师执照正式注销,他表示不服当局的决定,会循法律途径处理此事,希望可以为自己讨回公道。

另一名受迫害的维权律师隋牧青表示,目前陷入类似艰困处境的律师为数不少,其中多数人像征性地走了法律救济的管道,但均无下文。隋牧青坦言,“中国没有司法可言,而法官都是听警察指挥的警犬,所以自然没有什么司法救济的途径”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受