美女是国家品牌?乌克兰总统惹众怒(图)


2005乌克兰环球小姐Juliya Chernyshova
2005乌克兰环球小姐Juliya Chernyshova(图片来源:Greg Harbaugh/Miss Universe L.P. LLLP via Getty Images)

【看中国2019年6月20日讯】提起乌克兰,有人会首先会想到乌克兰的航母,中国第一艘航空母舰辽宁号的前身就是乌克兰的瓦良格号航母。另外,很多人会想到美女如云这个词,世界知名旅游杂志《游客文摘》(Travelers Digest)曾评选出全球十大“美女之都”,乌克兰的基辅傲居榜首。

但近日,乌克兰总统泽连斯基一则关于美女的言论引起了轩然大波。

据法国24小时电视台(France24)6月18日报道,乌克兰总统泽连斯基17日在访问法国巴黎期间时说:有这样一种印象,一提到乌克兰,就想到是农业、矿业和冶金业。对游客来说,乌克兰风景秀丽、食物美味,乌克兰人也漂亮,特别是女性。这些都是我们的品牌。

虽然,美女一直是乌克兰公认的一道亮丽风景线,但乌克兰总统泽连斯基将乌克兰女性与美味食物相提并论的言论,还是引发了诸多不满。

6月18日,乌克兰非政府组织人权信息中心主任佩琼奇克在Facebook发表评论称:前总统维克托亚努科维奇在2011年达沃斯经济论坛发表演讲时开了一个关于天气变暖,乌克兰女性脱掉衣服,是一道靓丽风景的玩笑。而刚卸任的总统波洛申科曾在记者会上称一名女记者“我的宝贝”。

琼奇克写道,乌克兰的总统换人了,但性别歧视依然存在。

许多乌克兰女性等待着总统道歉,她们并不是国家品牌。乌克兰社交网络上相继出现了我不是你的国家品牌,我不是旅光标签等热搜词条。有乌克兰网友留言称,泽连斯基应该向所有乌克兰人道歉。

对于各界的批评,乌总统助理巴尔季娜解释称,总统的意思不像网络上所说的那样,他只是讲述了外国人对乌克兰的一种看法。

据悉,乌克兰总统泽连斯基是乌克兰著名的喜剧演员、政治家,2015年,在《人民公仆》中饰演乌克兰总统从而成为该国最有影响力的演艺人士之一,也奠定了乌克兰国民喜剧演员的地位。今年5月20日,泽连斯基赢得选举后宣誓就职乌克兰总统。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受