男子开玩笑“笑”死邻居 赔6万 还差点要坐牢(图)


开玩笑邻居猝死
相关报道视频截图

【看中国2019年6月22日讯】贵州遵义县男青年周某怎么也没有想到,本来只是和邻居开玩笑、嬉笑间互相推搡,邻居居然猝死了。他为此他付出了高昂的代价:日前,周某赔偿死者家属6万元,还差点要坐牢

开玩笑 邻居突然倒下

据大陆媒体报道,去年2月6日早上,周某与同龄的邻居苟某在住地附近的小卖部门口相遇。两人开起了玩笑,嬉笑不断,甚至相互进行推搡。其间,苟某突然变了脸色,之后一头栽倒在地。

开始时,周某以为苟某在开玩笑,让他“不要装”,但苟某始终一动不动,周某这才意识到情况不妙,蹲下一看,苟某面色发紫,且气若游丝。此时,受到惊吓的周某没有想到呼救,而是逃回了家中。

之后,小卖部老板赶紧叫来苟某的家人,但为时已晚,苟某已经没有了呼吸。

涉嫌过失致人死亡被抓

当家属了解到苟某死前曾和周某玩笑戏耍后,找到周某理论,见周某态度强硬,家属便报了警。尸检结果显示:苟某因冠心病致循环呼吸衰竭死亡。

之后,警方以周某涉嫌过失致人死亡将之抓捕。警方认为,作为邻居,周某应该知道苟某患有冠心病。在明知的情况下,周某还与之推搡戏耍,致其病发死亡,而且眼见苟某发病倒地,周某逃离,有见死不救之嫌,除了承担民事赔偿责任,理应承担刑事责任。

赔偿6万元 差点坐牢

律师认为,周、苟二人虽为邻居,但周某并不知道苟某患有冠心病,也不清楚此病的严重性,周某的戏耍推搡行为不足以导致苟某死亡,而受开玩笑刺激导致苟某死亡的诱因仅为5%至10%。而周某的主要过错在于:眼见苟某倒地且面色发紫却不及时施救,所以周某应当承担赔偿责任。

鉴于死者家属并不想打官司,最近,双方终于达成了由周某赔偿死者家属6万元的协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受