宜家开设小型门店创新零售方式

原文标题:宜家开设小型门店 零售品牌进军新零售


【看中国2019年6月23日讯】网络购物的兴起让一些实体门店面临危机。但是一些零售品牌仍然看好实体店,一些网络品牌也计划开设线下店铺。网络品牌线上转线下也带动了零售方式的创新。

宜家的这个门店坐落在纽约曼哈顿城中心,官方店名叫做“设计工作室”(Planning Studio)。走进店内,你会看到,这家店比宜家通常占地很大的仓储式家居城要小的多。店内展示的只有大约1000件商品,仅仅是宜家在售的9000多件商品的一部分。

这家门店仅限预约购物,是宜家为了吸引城市居民而设的。住在城市的人们居住空间往往有限,也不太会开车去郊区的宜家门店购物。

宜家美国区首席运营官利昂泰尼·格林·赛克斯(Leontyne Green Sykes)说: “我们根据切实的调研,根据纽约人的生活方式,他们喜欢的家装风格,他们想要得到的解决方案,我们根据所有这些信息,创建了这个门店。”

宜家计划在全球开设30家这样的门店,这是宜家最大胆的一次城市扩张行动。这似乎表明,尽管人们担忧零售业的寒冬来临,但是实体店尚未消亡。

Refinitiv公司零售业分析师贾洛尼·马提斯(Jharonne Martis)说:“大多数时候,消费者仍然喜欢走进店里,看看商品,把玩熟悉一下,然后做出是否购买的决定。”

事实上,实体店的销售收入仍然占到美国零售销售收入的90%以上。这是网络品牌无法忽视的。

不少线上品牌现在都计划开设实体店铺。宜家的竞争对手、美国在线家居用品销售品牌Wayfair今年将在总部波士顿附近开设第一家实体展示店。

世界大型企业联合会高级研究员丹尼丝·达尔霍夫(Denise Dahlhoff)说,不少线上品牌探索线下销售的一个原因是,让产品更多的接触和辐射消费者,以便”让产品进入人们的日常生活半径。”

随着越来越多的网络品牌进军实体零售,他们也在改变传统零售。

达尔霍夫说:“你可以在店里给手机充电。试衣间里有智能镜子,你可以在试衣的同时拍个照,把照片上传到网上。有很多网络的东西影响了实体店。”

实体店相比网店的其他好处是,品牌有机会与顾客互动。

零售服务公司B8TA的产品部高级副总裁戴维·穆津斯基(David Munczinski)说:“我们通过店里的硬件和软件,追踪消费者在店内的移动路径,可以知道有多少人经过门店,多少人进到了店里,多少人在看产品和展示,多少人最终买了商品。 ”

实体店的所有这些创新都离不开未来主要的消费群体Z世代,也就是95后和00后。最近的一个调查发现,95%的Z世代消费者过去三个月都去过商场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受