埃塞俄比亚政变未遂 陆军参谋长中枪身亡(图)


衣索比亞總理阿邁德
埃塞俄比亚总理阿迈德(Abiy Ahmed)(中)。(图片来源:ASHRAF SHAZLY/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月23日讯】23日,据非洲国家埃塞俄比亚官方电视台报导,埃塞俄比亚安全首长22日在北部阿姆哈拉州发动了政变未遂,可是包括试图阻止政变的陆军参谋长麦科南(Seare Mekonnen)在内,至少有4名高阶官员在此过程中丧命。

根据电视台报导指出,这次发动政变的是安全首长齐格(Asamnew Tsige)将军。

22日晚,总理阿迈德(Abiy Ahmed)于官方电视宣布,在22日稍早,阿姆哈拉州(Amhara)发生了流产政变,麦科南因为遭身边的人枪击,亦在死伤名单之中。

阿迈德说,在政变发生之时,当时州长与中央政府官员正在讨论如何控制齐格公开召募民族民兵一事。而麦科南是在试图阻止政变时发生中弹的。

23日,据官方媒体报导,麦科南遭到保镖枪击,已经中弹身亡。当时与他一起行动的一名将军,也遭被杀害。同时,阿姆哈拉州州长及高级顾问亦于此场流产政变中死亡。

据《BBC》报导,目前还不清楚齐格是否已经被逮捕。有一名负责阿姆哈拉州特种部队将军向官方媒体说,大多数参与政变的叛徒皆已被逮捕,但并没有说明细节。

去年阿迈德上任之后,为了开放一度孤立的埃塞俄比亚,尝试进行推动改革。他释放了政治犯、解除政党限制,甚至起诉遭指控侵害人权的官员。可是也穷于应付对暴力抗争,包括种族流血冲突。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受