美军首展网战攻击力 瘫痪伊朗火箭发射系统(图)


美媒报导,川普总统批准美国网战司令部(US Cyber Command)对伊朗发动网攻,瘫痪控制火箭和飞弹发射的计算机运作。
美媒报导,川普总统批准美国网战司令部(US Cyber Command)对伊朗发动网攻,瘫痪控制火箭和飞弹发射的计算机运作。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月24日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)据美媒消息,美国总统川普(特朗普)下令取消对伊朗击落美国无人机实施的军事报复,但在其它领域部署了一系列的打击行动,包括对伊朗发动网络攻击,瘫痪其控制火箭和飞弹发射的计算机运作。

据《华盛顿邮报》(The Washington Post)6月22日报导,川普总统在伊朗击落美国无人机事件发生后,已秘密批准美国网战司令部(US Cyber Command)对伊朗发动网攻,瘫痪控制火箭和飞弹发射的计算机运作。

报导引述美国官员的话说,取消对空袭伊朗的同一天,美军网战部队对伊朗的军事计算机发动攻击,瘫痪已被美国列为外国恐怖组织的伊朗革命卫队用来控制火箭与飞弹发射的计算机系统。据称美军的攻击目标还包括一个追踪波斯湾船只的间谍组织。

报导说,这场网攻行动是和美军中央司令部(Central Command)协同进行,这是网战司令部五月升级为完整的作战司令部以来,首次展现攻击力量。

据中央社报导,美国国土安全部6月22日发布声明表示,旗下网络安全和基础设施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)截获近期伊朗当局的人员和代理人针对美国政府机关的恶意网络活动。

网络安全和基础设施安全局局长克瑞布斯(Christopher C. Krebs)表示,他们持续和情治单位及资安伙伴合作监督伊朗的网络活动。“一开始可能只是一个账号中标,你以为只是数据被偷,很快就能演变成整个网络被攻陷。”

美联社报导说,据资安公司CrowdStrike和火眼(FireEye)的消息,受伊朗政府控制的黑客近几周利用寄送大量鱼叉式网络钓鱼(spear-phishing)电子邮件,对美国政府机构和油气等产业发动攻击。

这类钓鱼电邮通常假装是安全邮件,却含有恶意软件,通常这些电邮会伪装成从美国总统行政办公室发出的,有关招募经济顾问人员的邮件。或者是描述如何更新微软(Microsoft)Outlook软件的全球联络人。

CrowdStrike的情报部副总裁麦尔斯(Adam Meyers)表示,绰号“优雅小猫”(Refined Kitten)的伊朗黑客数年来锁定美国的能源和国防部门,以及沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国等美国盟邦。

报导说,美国官员透露,川普总统下令美军对伊朗军方的电脑系统发动网络攻击,是在两艘油轮在阿曼湾被攻击之后提出的军事选项。

而过去一年来,美国一直持续在网上与伊朗交战。有报导称,美国网战司令部所执行的网攻任务显示,美国的网络战斗力日趋成熟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受