因当众“熊抱”央视女主持人爆红的延安高官落马(组图)



已退休的祁玉江主动投案。(网络图片)

【看中国2019年6月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)陕西省纪委监委24日公布了该省6名官员涉当黑社会组织“保护伞”,包括2名厅级官员,分别是省生态环境厅前厅长冯振东,以及延安市人大常委会前副主任祁玉江。其中已退休一年多的祁玉江曾“熊抱央视女主持人”。

据陆媒6月24日报道,一个以贾延成为首的黑社会性质组织,在延安市以小额信贷为名,以骗取银行贷款、非法吸收公众存款等手段收集资金,并非法发放高利贷牟取暴利。该组织讨债时,使用威胁、恐吓、滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等方式,实施了非法拘禁、寻衅滋事等一系列违法犯罪活动。

贾延成等14名疑犯去年底被逮捕。

出生于1972年的贾延成,有硕士学历,曾于延安市宝塔区多家公司任要职,也是延安市工商联第五届执行委员会副主席。而贾案事发之后,官方曾表示,多名公安系统官员因涉嫌包庇纵容或滥用职权正接受审查。

6月24日上午,陕西省纪委监委公开了贾延成黑社会性质组织的6把“保护伞”,他们分别是省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东;延安市人大常委会原副主任祁玉江;延安市检察院原党组成员、副检察长杜安平;延安市检察院公诉部原副部长孙继林;延安市公安局宝塔分局原党委书记兼局长党延文;延安市公安局宝塔分局刑警大队原大队长加军。

今年5月17日,曾在延安工作长达30多年的冯振东下台。据知他曾任宝塔区区长、延安市委副书记、政法委书记等职。2018年3月,冯振东离开延安出任省环保厅厅长,机构改革后任省生态环境厅首任厅长。

冯振东被查半个月后,已经退休一年多的祁玉江主动投案。


祁玉江当年“熊抱”央视女主持人,称“我代表14万百姓拥抱你一下”,甚至追问对方“我是不是男人”。(视频截图)

中共陕西省纪委监委“秦风网”5月31日通报称,中共延安市人大常委会原副主任祁玉江涉,嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,现年60岁的祁玉江,是陕西子长人,长期在延安工作,曾先后在延安地区畜牧局、延安市宝塔区委常委、副区长、区委副书记、区长等职。2006年6月,祁玉江任中共志丹县委书记。2012年3月,任延安市人大常委会副主任,跻身副厅级干部,直至2018年3月退休。

值得一提的是,祁玉江曾经“熊抱央视女主持人”成为“网红”。

南方都市报报道,陕西省志丹县委书记祁玉江在2010年12月25日一场文艺演出舞台上与央视女主持人管彤“互动”的照片与视频陆续出现在网上,成为网民围观的焦点,

当晚,祁玉江走上演出舞台对管彤说,“你特别地俊,特别地白,特别地美。”在做了“能不能拥抱一下”的询问后,祁玉江紧接着给管彤来了一个熊抱,女主持人则一脸紧张。

事发后,网友整理出视频中祁玉江的部分讲话内容,概括为“书记语录”:“我代表14万百姓拥抱你一下;亲爱的妹妹,你是红花,我是绿叶;我要唱歌打动你;我美不美啊?我是不是男人?”

而祁书记“雷人”的言语举止更是引发网民热议。“还自以为幽默”,“十分荒唐”,“没水平,没素质”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受