G20川习会 外交部扬言不会讨论香港问题(图)


香港
中国外交部方面表示G20峰会中国不会讨论香港问题(图片来源:SAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月24日讯】香港民众反对香港政府修订《逃犯条例》,连续两场逾百万人抗议游行,迫使港府宣布无限期暂缓条例。稍早,美国总统川普表示将在G20峰会上跟中方代表谈香港问题,不过,24日上午,中国外交部方面则表示,中国不会允许G20峰会中讨论到香港问题

6月24日,中国外交部助理部长张军在中外媒体的记者会上表态,支持香港政府提出的一系列举措,重申支持港府修法态度,同时声称《逃犯条例》是为了弥补法律制度的“缺陷”。

在回答记者有关G20川习会是否会谈及香港问题时,张军表示,G20峰会期间不会谈论香港议题,并强调中方也不允许在G20讨论香港问题,他指香港是中国的特别行政区,纯属中国事务,中国不允许任何国家及任何人干涉中国内政。

G20峰会将于28日到29日在大阪举行,外界预测中美两国将于G20峰会间,会围绕贸易战等议题角力,日前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在接受《大众新闻》采访时表示,川普总统一定会向习近平提及香港人权问题。外界预期在G20期间,川普将会因香港问题向中共施压,逼迫中国在协议中让步。

此前,华裔独立经济学者“冷山”批评中共毁掉香港,他引用中国商务部数据指出,中国今年1月至4月期间,有70%外资金额金额来自香港,如今中共统战香港的手法,引发民间掀起反送中事件并持续发酵,令中共自己陷入进退两难窘境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受