一套房没了! 华人过海关被没收400万现金(图)


一套房没了! 华人过海关被没收400万现金
一华人携带52万欧元(约400万人民币)现金过关被没收。(视频截图)

【看中国2019年6月25日讯】华人因为携带巨额现金过海关被扣的新闻屡见不鲜。最近,西班牙又一名华人摊上事了。这名华人带着两大袋高达52.1253万欧元(约400万人民币)欧元现金闯关被查,按照西班牙法律,由于他没有提前向海关申报这笔现金,警方将以违反反洗钱法逮捕他,没收这笔现金。有网民感叹:“400万人民币啊!一套房就这样没了!”

据加拿大中文媒体引述西班牙媒体报道,日前,西班牙警卫队在西班牙的巴塞罗那埃尔普拉特机场(El Prat),逮捕了一名试图携巨额现金过关的华人

在该名华人所持有的行李箱中,警方发现了两大袋的欧元现金,共计高达52.1253万欧元。(约人民币400多万元)。据了解,该男子原本准备携带这笔钱飞往迪拜。

按照西班牙法律,由于他没有提前向海关申报这笔现金,警方将以违反反洗钱法逮捕他,没收这笔巨款现金,但允许他保留1000欧元,用以完成接下来的旅行。

近年来,华人携带巨款现金过关被没收的新闻时有所闻。

185万欧元

2019年5月,西班牙国民警卫队对机场进行了例行检查,发现有4名华人因在行李箱藏匿未申报巨款,于是将他们逮捕。他们分别为两男两女,在行李箱里藏了185万欧元现金,准备携巨款飞往土耳其伊斯坦布尔。

110万欧元

2016年11月,两华人要乘坐飞机从巴塞罗那前往上海,当他们办理托运行李手续时,箱子里的东西引起了工作人员的怀疑,检查后发现他们将百万现金用黑色垃圾袋装着,并藏在衣服,合计约有110万欧元的现金。

据说现场警方点钱点到手软,最后两人以涉嫌洗钱,百万欧元被没收。警方将这些现金存入指定银行继续调查,但留给两人1000欧元作为路费。

44万欧元

2018年9月,西班牙国民卫队司令部表示,他们在西班牙和葡萄牙边境的Moraleja地区,查获一名驾车携带44万欧元巨款、欲前往葡萄牙的华人。

根据华人车主的介绍,他携带这些巨款是为了到葡萄牙进行商业交易。之所以违法暗藏,是为了不让西班牙和葡萄牙两国的税务部门知道他所从事的交易行为,以达到逃税的目的。

国民卫队将这些欧元没收,并交给国家财税部门。

由于没有经过申报,又说不出现金的用途和来源,德国海关最终决定将现金全额没收,并成立专案小组对此事进行调查。不过,德国海关并没有扣押携款过海关的华人青年,而是将其释放,并允许其继续前往中国。根据德国海关的说法,允许小伙子继续行程是为了保障他的权利,但是钱需要被没收。

87万欧元

2018年11月,一名26岁的法国华裔男子在德国西部的杜塞尔多夫机场乘坐飞机时,试图携带87万欧元的纸币(大约680万人民币),他计划从杜塞尔多夫经由俄罗斯前往中国

23万欧元

2017年6月,一中国籍华人带着大量现金闯关,被西班牙边检抓获。该男子在他的汽车底盘内藏有大量现金,金额共计23.5万欧元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受