7成台人支持反送中 苏贞昌:“一国两制”大失败(图)


民调显示,有超过7成台湾民众支持香港人的“反送中运动”。行政院长苏贞昌说,由此可见“一国两制”的大失败。
民调显示,有超过7成台湾民众支持香港人的“反送中运动”。行政院长苏贞昌说,由此可见“一国两制”的大失败。(图片来源:CNA)

【看中国2019年6月25日讯】台湾民意基金会公布民调,有超过7成台湾民众支持香港人的“反送中运动”。行政院长苏贞昌说,香港人不到7百万,却有2百万人走上街头,由此可见“一国两制”的大失败,同时也看见香港民众已经面临最后的关头,台湾更要警惕。

据《UDN》报导,苏贞昌说,台湾是一个主权独立的国家,中国为了要并吞台湾,因此才会发明所谓的“一国两制”。在中国拿回香港时,就大声嚷嚷,向全世界、也向香港的人民称,“一国两制”50年不变,马照跑、舞照跳。如今才几年,已经完全改变。

苏贞昌表示,现在不但改变而且还要送中,就是过去是用便衣人员挟持香港人去中国问案审判,现今要大大方方说要抓谁就抓谁,要送谁就送谁,不但香港人人自危,如果大家转机经过香港,也一点安全感都没有。

苏贞昌也指出,台湾有这么好的自由民主,这是多么不简单,更要用尽一切的力量来守护台湾,绝不能接受“一国两制台湾方案”。“我们一方面要守住台湾,一方面我们也给香港加油”,希望香港也能守住自己的民主自由。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受