美研发新长程空对空飞弹 传针对中国霹雳15(视频)


美国空军正在开发代号AIM-260的新型长程空对空飞弹,被视为专门对付中国远程空对空飞弹霹雳-15。图为F-35发射AIM-120。
美国空军正在开发代号AIM-260的新型长程空对空飞弹,被视为专门对付中国远程空对空飞弹霹雳-15。图为F-35发射AIM-120。(图片来源:美国空军/公有领域CC0)

【看中国2019年6月26日讯】美国空军正在开发代号AIM-260的新型长程空对空飞弹,其射程将达到200公里,被视为专门对付射程达到150公里的中国远程空对空飞弹霹雳15(PL-15)。

据美国《空军杂志》报导,代号为AIM-260之联合先进战术飞弹(Joint Advanced Tactical Missile,JATM)项目已经进行2年多,目前完成初始设计,将是美军下一代主力空战武器,全面取代现役之中程空对空飞弹AIM-120(AMRAAM)。

美国空军武器计划执行官安东尼‧吉纳邓波(Anthony Genatempo,音译)表示,AIM-260的射程将是雷神公司AIM-120的一倍,达到200公里。

美军将在2026年采购最后一批的AIM-120后就会停产,届时将全力生产AIM-260,并且以每批100枚左右的数量分批替代掉AIM-120。

在AIM-260完成开发与测试之后,首先将部署在F-22猛禽战机和海军的F/A-18大黄蜂式战斗攻击机,紧接着便是F-35。飞行测试将自2021年开始,预计隔年就能具备作战能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受