陆警称“信神就是非法” 暴打有心脏病的信徒(组图)

2019-06-29 13:18 作者: 蔡从心

手机版 正体 2个留言 打印 特大

抓捕、殴打信徒,掠夺教产,取缔聚会点,这是北京当局打击镇压家庭教会的惯用手段。最近湖北家庭教会连遭查抄取缔,聚会点被清空。
抓捕、殴打信徒,掠夺教产,取缔聚会点,这是北京当局打击镇压家庭教会的惯用手段。最近湖北家庭教会连遭查抄取缔,聚会点被清空。(图片来源 : 寒冬)

【看中国2019年6月29日讯】抓捕、殴打信徒,掠夺教产,取缔聚会点,这是北京当局打击镇压家庭教会的惯用手段。

3月13日,湖北省襄阳市的11名因信称义派家庭教会信徒聚餐结束离开聚会点,准备乘车返回县城时,遭接到举报的二十多个警察包围,并被强行架上警车。

其中一名六旬女信徒仅质问一句“你们干什么?”就被一警察按在车内用拳头猛击胸口,尽管她喊道她有心脏病、高血压,但警察不予理会,继续对其殴打致其晕厥,等她醒来后,警察继续对其施暴。

到派出所后,当地宗教局的人对11名信徒训斥一番,并警告他们不准跨区聚会传教(当局认为从县到市里属于跨区传教),之后他们被释放。被暴打的六旬信徒被释放当晚就出现心慌呕吐,尿失禁。经医院检查,她胸部、腹部、脸多处受伤,而且心脏病复发,住院治疗花费3000多元人民币(约450美元)。

她将自己受迫害的事实写成书面材料,向政府讨要说法。但当局不予处理,还威胁道:“信神就是非法,你要还聚会,我们还要逮捕你。”一警察嚣张地说。“你跟我讲什么法律,我说的话就是法律,要么你就去告去!”

警察的殴打使她精神受压,经常流泪,至今眼睛胀痛看东西模糊,经常恶心呕吐,胸口疼痛。

她悲愤地控诉:“我就是一名基督徒,出去聚会犯什么法?警察竟这么折磨毒打我?宪法明文规定:公民享有信仰自由,警察这么猖狂,无视国家法律。信仰自由在哪里?公平公道在哪里?”

近期湖北各派别家庭教会的聚会点均遭当局打击、取缔。4月8日,湖北随州市信望教会遭当局突袭,当地民宗局、国保大队等30余人闯入聚会点,以“非法聚会”为由,没收该教会资产,并关闭该聚会点。

家庭教会聚会的情况。
家庭教会聚会的情况。(图片来源 : 寒冬)

该教会负责人要求警察出示执法证件,遭到一警察拒绝并训斥。负责人欲拍照记录当局的野蛮查抄,遭警察抓捕,押至派出所,警察就教会有多少人、教会钱财有多少对其进行审问。另外还有三名同工被带走审讯,并被警告不许再聚会。

该教会负责人被释放后到宗教局想要回教产,但宗教局局长称其为非法宗教团体、非法传教、信徒捐献属于非法宗教捐赠,并要求他写悔过书,该负责人拒绝签字。

该教会同工告诉《寒冬》,当局曾勒令他们加入三自,信徒们强烈反对。“中国政府对外讲信仰自由,对内是控制。他们不允许教堂讲创造论,要讲进化论,讲道、讲章必须经过他们的审核。”该同工解释说,“教堂得挂习近平和毛泽东像,还要插红旗,唱红歌,那怎么会是信神的地方呢!”

附注:原标题为“警察暴打信徒称‘信神就是非法’ 湖北家庭教会连遭查抄取缔”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受