川普见王储 赞赏沙特购买美国军事装备(图)


美国总统川普与沙特阿拉伯王储萨勒曼
美国总统川普与沙特阿拉伯王储萨勒曼(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月30日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)川普(特朗普)总统周六(6月29日)表示,赞赏沙特阿拉伯购买美国军事装备,王储萨勒曼(Mohammed bin Salman)在过去5年努力通过经济和社会改革进行开放。

川普在会见王储前赞赏他在过去五年里为开放沙特阿拉伯所作的贡献。

“我特别想到你为女性所做的事情,以及看到正在发生的事情——这像是一场非常积极的革命,”川普在20国集团峰会期间发表讲话时说。

据路透社报导,王储表示,“我们正努力为我们的国家——沙特阿拉伯尽力而为,这是一段漫长的旅程。”

美国指责伊朗最近袭击了海湾航道上的油轮,美国正在与沙特阿拉伯和其他盟国合作进行保护。

川普表示,沙特购买的军事装备至少支持了100万美国工作机会。

川普提高对沙特国防销售的计划在国会遇到了障碍,民主党和一些共和党人对人权侵犯行为不满,包括去年沙特记者贾迈勒・卡舒吉(Jamal Khashoggi)案。

“长期以来,人们一直怀疑沙特阿拉伯和其他国家是否赞助恐怖活动,”川普坐在王储旁边说道。

川普说:“你已经完全停止了,我真的很感激,世界真的很感激。”

美国中央情报局已认定王储下令处决了卡舒吉。

沙特官员否认有任何参与。

贾迈勒・卡舒吉的背景极其复杂,其祖父是土耳其裔,娶一名沙特女人为妻,曾担任沙特开国国王伊本・沙特的私人医生。其叔父是作风高调的沙特军火商阿德南・卡舒吉,因1980年代在伊朗门事件担任中间人而知名,当时身家约40亿美元。卡舒吉的姑表兄是英国戴安娜王妃的男友多迪・法耶兹,与娜妃在车祸中一同丧生。

1991-1999年,卡舒吉作为在911事件前担任沙特情报总局局长长达十年的图尔基・费萨尔的高级助手,经常访问中东各国。他还在1980和90年代数次访问恐怖分子头目本・拉登。

2010年,卡舒吉发起创办了在巴林的阿拉伯新闻频道,实际控股者为一名沙特超级富翁,以及彭博电视。但2015年2月1日开播当天就被巴林政府强制取缔。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意