中国代表幼稚举动贻笑国际 ICN上硬挡台湾的国旗(图)

2019-07-03 14:29 作者: 王扬宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

立委陈静敏指出,昨天于国际护理协会年会闭幕式上,中国代表伸出咸猪手把台湾代表的名牌翻到背面,不让大家看到台湾的国旗贴纸。
立委陈静敏指出,昨天于国际护理协会年会闭幕式上,中国代表伸出咸猪手把台湾代表的名牌翻到背面,不让大家看到台湾的国旗贴纸。(图片来源 : FB视频截图)

【看中国2019年7月3日讯】台湾护理学会副理事长、民进党立委陈静敏今天指出,昨天于新加坡举行的国际护理协会年会闭幕式,中国代表伸出咸猪手把台湾代表的名牌翻到背面,“不让大家看到名牌正面上我们的国旗贴纸”。

参与这次会议的陈静敏指出,国际护理协会(ICN)是第一个也是最具规模的一个健康专业人员国际组织,但中国在ICN国家代表会议开始前一周,威胁ICN把台湾护理学会的国籍更改成中国,否则中国代表将全体缺席今年在新加坡的大会,幸好在台湾严正抗议、尽力协商下,才保有了台湾的代表性。

陈静敏表示,昨天大会的闭幕式,国际护理协会的中国代表吴瑛在舞台上,竟然明目张胆地伸出了她的咸猪手,大胆越过了美国的理事,硬是把台湾代表、台湾护理学会副理事长黄琏华的名牌翻到背面,“不让大家看到名牌正面上我们的国旗贴纸”,得逞后甚至还抓着黄琏华的客家花布围巾,再往名牌盖下去。

陈静敏认为,中国如此无礼又幼稚的举动,令人瞠目结舌,不知该从何吐槽起;台湾护理人员很优秀,但中国也太害怕台湾被国际看见了吧,中国私底下有那么多的小动作,主要的目的是“不要让我们有国家代表性”。

陈静敏也说,台湾在ICN一直有很好的代表性,而且台湾护理专业水准在国际上的表现跟整体学术发展水准也不差,所以ICN对台湾很友善,台湾护理学会的会员人数有7万多人,台湾如实申报加入国际护理协会的人数,“虽然我们是这幺小的国家,但台湾在国际护理学会的排名是第11名。”

(附注:原文章标题为“中国“伸咸猪手” 国际场合硬翻台湾代表名牌只为挡国旗[影]”)

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意