高层权斗白热化 传北戴河会议将议香港问题(图)



传中共高层对港部署现重大分歧,北戴河会议将议香港问题。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中美贸易战,以及近期香港爆发的“反送中”游行事件加剧了中共高层间的内斗,有媒体报导,中共现任高层及中共退休元老,在今年的北戴河会议上谈论香港近期因反对修订“逃犯条例”所发生的问题,并认为这“绝对不是一件好事”。

每年7月或8月,中共中央现任领导及元老都会聚集在河北秦皇岛的北戴河,进行非正式会议,商讨重大问题。目前中美关系的不稳定性仍然是最大的变数。内部包括经济下滑,香港反修例事件引发的种种游行示威都构成今天中国政府的严峻挑战。

台湾中央社引述港媒报道,在今年夏季的北戴河会议上,中共现任高层领导与中共历届已离退休元老聚集北戴河时,将会在按惯例举行的非正式会议上讨论一些比较重大而又复杂的问题。这次除了讨论内部经济环境、中美贸易战两大议题外,香港反修例所引发的风波也会罕见地列入这个“高层务虚会议议题内”。

文章称,北戴河会议讨论向来都是关乎政局的大事,香港问题几乎是“上不了台面”。然而,这次香港的反修例风波不但猛而烈,而且在中美角力的大环境下已“俨然成为中美博弈的支点”,还牵涉到地缘政治问题以及台湾选举等。因此,未来中共将如何调整对香港的管治方针,恐怕要等这次北戴河会议结束后才能清晰。

报道还表示,针对香港7月1日发生的冲击立法会事件,中共官媒报道了总长8分14秒的时间,这十分罕见;而日前英国外交大臣Jeremy Hunt代表英政府就香港问题警告中国,如不遵守1984年的“中英联合声明”后果将“极其严重”,用词也十分强硬,颇为罕见。总之,把香港问题拿上北戴河会议“绝对不是一件好事”。

同时,总部设在香港的中国人权民运信息中心也称,据消息人士披露,香港示威者冲击立法会后,中共现高层与中共元老对香港的部署出现“重大分歧”。并指香港发生冲击立法会事件后,中共派遣了大量国安人员前往香港,部分人更是从地方省一级的国安厅抽调到香港的。

2019年被坊间称为“逢九必乱”之年,除了贸易战冲击下中国大陆经济下滑、外资撤离,失业加剧、物价飞涨等民生表现,民怨火山欲爆发。特别是6月以来香港反送中恶法大规模示威,正在引爆中共高压社会下的阵阵“雷潮”,已深度冲击中共政权。

而中共十九届四中全会迟迟未开,被指与中美贸易战背景下党内分裂加剧有关。过去多年来,中共四中全会每年都会如期举行,但是本应在去年秋季举行的四中全会至今还没有要召开的迹象。

一名要求匿名的北京红二代对《大纪元》表示,中国目前暗潮汹涌的时局与中美贸易战的冲击有很大关系。中国的稳定都是暂时的,也许一场没有声响的事件政变就会把中共当局搞下去了。该名北京红二代还表示,目前正在主导对美贸易谈判的习近平,陷于中南海激烈内斗。习近平又优柔寡断,搞不好会失去权力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受