《骇客任务》20周年 基努李维帅气重现(视频)


《骇客任务》20周年,片商宣布26日将推出4K数位修复版,让男主角基努李维帅气英姿重现大萤幕。
《骇客任务》20周年,片商宣布26日将推出4K数位修复版,让男主角基努李维帅气英姿重现大萤幕。(图片来源:中央社/华纳兄弟提供)

骇客任务》20周年修复版 基努·李维帅气重现

美国经典科幻电影《骇客任务》(The Matrix)于1999年上映,今年适逢上映20周年,片商(华纳兄弟)宣布26日将推出4K数位修复版,让观众再次感受男主角基努李维(Keanu Reeves)在电影中的帅气英姿。

1999年基努·李维因接演《骇客任务》而奠定了他的巨星地位,堪称是他的成名代表作,行事低调的基努·李维近期特别活跃,陆续推出了《捍卫生死线》和《捍卫任务3:全面开战》等电影作品,除此之外还替迪士尼动画《玩具总动员4》中的“卡蹦公爵”配音。

今年度基努·李维工作满档,就连时尚圈也没忘了他,邀请他拍摄Saint Laurent早秋形象大片,甚至连明年4月才要上市的电玩游戏《电驭叛客2077》的游戏预告片中,都能看见基努·李维帅气的身影。(相关阅读:揭密海豹部队老兵操演大明星拍戏内幕

1999年基努・李维因接演《骇客任务》而奠定了他的巨星地位。
1999年基努·李维因接演《骇客任务》而奠定了他的巨星地位。(图片来源: Getty Images)

特殊慢镜头处理“子弹时间”堪称经典

《骇客任务》是美国奇才双导演华卓斯基姐妹(The Wachowskis)轰动影坛的作品,基努·李维劳伦斯·菲什伯恩凯莉·安摩丝雨果·威明等人主演,并由香港电影界的袁和平担任武术指导,其中一场称作“子弹时间”的特殊慢镜头处理,被誉为是拍摄手法的经典创新,之后的许多电影都可以看到类似骇客任务慢动作的场景。

故事主要叙述:汤玛斯·安德森表面上是个朝九晚五的电脑工程师,私下却是个高超的骇客-电脑骇客尼欧(Neo)(基努·李维 饰),他一直过着平常的生活,直到和神秘人物莫菲斯(Morpheus)、崔妮蒂(Trinity)等联系,一切都变得不同。

莫菲斯等人把尼欧带到真实的世界,令尼欧明白到他所认识的世界是电脑程式所创造的虚拟世界。它只是母体(matrix)中的机械世界的机械,为培养人类作为能量来源所创造的,程式模拟1999年的人类世界(现实世界其实已踏入2199年左右),母体透过内建的各种程式,借由和人体大脑神经联结的连接器,使视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、心理(六根)等讯号传递到人类大脑时都仿佛是真实的,甚至在“死亡”时真身也会因为逼真的感受而死。

基努·李维饰演的电脑骇客尼欧,在《骇客任务》中不断地寻找母体的真相,虽然神秘又无法捉摸,但他相信母体正以无法想像的邪恶方式控制着他的人生,让他难以获得真正的自由。

20年前,基努・李维在《骇客任务》中饰演电脑骇客尼欧,不断地寻找母体的真相。
20年前,基努·李维在《骇客任务》中饰演电脑骇客尼欧,不断地寻找母体的真相。(图片来源:Jason Kempin / Getty Images)

《骇客任务》融合东方武术、东西方哲学及宗教意象

导演在这部电影中大量地融合东方武术、东西方哲学、宗教意象与未来科技的概念以及子弹时间的特殊镜头及电脑特效著名,建构出《骇客任务》的母体世界观,引发观众对于“真实”的热烈探讨。影片中还大胆假设未来世界中,虚拟与真实世界的界线将变得模糊,每一件事物都可能只是电子宇宙“母体”创造出来的假象,让全世界各地不同成长背景的观众有许多不同的解读与观影感受,在全球创下超高票房纪录。

导演华卓斯基姐妹(The Wachowskis)更在2003年之后,陆续推出《骇客任务2:重装上阵》(The Matrix Reloaded)和《骇客任务3:最后战役》(The Matrix Revolutions),完成堪称经典的《骇客任务三部曲》。今年适逢“骇客任务”上映20周年,电影公司将在本月26日推出4K数位修复版,重返台湾大银幕,让观众再次感受男主角基努·李维(Keanu Reeves)在电影中的帅气英姿。(相关阅读:《捍卫3》票房告捷 基努李维惊曝曾暗恋“她”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受