美国不信任联合国人权组织 蓬佩奥宣布新举措(图)


美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Getty Images)
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月9日讯】(看中国记者忆文综合报导)川普(特朗普)政府宣布成立新委员会,重新审视人权在美国外交政策中的作用,并界定何谓不可剥夺的权利。

香港知名歌手、民主活动人士何韵诗(Denise Ho Wan-see)周一(7月8日)应邀出席联合国人权理事会发言,讲述香港民众“反送中”的情况。 她指责中共对香港的欺骗性承诺,呼吁国际社会对中共施压,促使中国政府尊重香港人的权利。然而,仅仅两分钟的发言,她两次被中国代表打断。

美国已于2018年6月19日宣布退出联合国人权理事会,因该理事会从美国得到了大笔资金,却被人权记录不佳的国家腐蚀,并未有效捍卫人权。

美国国务卿蓬佩奥周一(7月8日)宣布成立天赋权利委员会(Commission on Unalienable Rights)。这个委员会将由哲学家、人权专家、活动人士、两党议员和不同背景与信仰的无党派人士组成。

据美国之音报导,蓬佩奥7月8日在国务院的记者会上说,委员会将向他提供有关人权的建议,这些人权将根植于美国建国原则和《世界人权宣言》。

他说,随着人权要求的“扩散”,各国在什么是人权、什么权利应当被尊重以及是合理的问题上变得困惑。他说,美国必须警惕人权话语不被腐蚀、劫持或被用于可疑或有害的目的。

“全球范围内严重侵犯人权的现象继续存在,有时甚至是以人权的名义。”他说,“ 现在是时候对人权在美国外交政策中的作用做一个全面的审视了。”

蓬佩奥表示,天赋权利委员会是顾问形式,只讨论“原则”问题,不涉及“政策”。

他说,他希望委员会能够重新审视什么是人权,“是不是如我们的《独立宣言》所称,我们所有人、人类大家庭的每一分子,都被造物主赋予某些不可剥夺的权利?”

保守派团体家庭研究理事会(Family Search Council)主席珀金斯(Tony Perkins)则对蓬佩奥的举措表示欢迎。

珀金斯说,在人权问题上,国际社会的共识数十年来受到侵蚀,导致中国、伊朗等人权侵犯者得以慢慢渗透进入人权委员会,在他们既不重视、也不实践在人权议题上施加影响,而一些利益团体试图拓展人权定义也导致人权的意义变弱。

他认为,川普政府成立“天赋权利委员会”是美国在世界范围内推动人权方面迈出的历史性的、有意义的一步。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受