华为又被抓到漏洞了 手机系统容易被骇(图)


一家意大利网络安全公司发表报告指出,华为自主开发的作业系统“鸿蒙”有关键性的漏洞!图文无关。
一家意大利网络安全公司发表报告指出,华为自主开发的作业系统“鸿蒙”有关键性的漏洞!图为2019年5月27日华为智能手机在上海一家商店展出。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月9日讯】意大利网络安全公司“Swascan”8日发表报告指出,研究人员发现了华为自主开发的作业系统“鸿蒙”有关键性的漏洞;该公司指出,这些漏洞若遭到骇客利用,将轻易取得使用者的资讯,并影响企业正常运作、营运规划和资讯安全。

据外媒《BGR》报导,报告指出,3项漏洞分别为出现在内存缓冲区错误、越界读取与作业系统指令写入。

骇客可以利用这些漏洞执行恶意代码,并读取敏感讯息或者导致系统崩溃;“Swascan”公司表示,研究团队已经向华为联系,并告知这些已经发现的漏洞,正在跟华为合作处理这些漏洞。

《华尔街日报》就在几天前也曾报导,华为电信设备比起竞争对手更容易被骇客入侵,而相关报告白宫也知情,还被用在解释美国对于排除华为设备的立场……

川普的华为禁令下,Google先前已表示将不再与华为合作,所以华为开发自家作业系统“鸿蒙”来因应,并在全球各地注册商标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受