华为百位员工与军事情报部门关系密切(图)

2019-07-07 03:19 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

又有证据显示,华为与军方及情报部门的联系比之前想象的“密切得多”
又有证据显示,华为与军方及情报部门的联系比之前想象的“密切得多”。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月7日讯】(看中国记者端木珊综合报导)一直以来,华为都拒绝承认其与中国军方的联系,但又有证据显示,华为与军方情报部门的联系比之前想象的“密切得多”。

据英国《每日电讯报》7月6日报道,英国智库亨利・杰克逊协会(Henry Jackson Society)与一位长期研究华为所有权结构的英国教授通过对25,000份华为员工的履历进行研究发现,约100位华为员工曾与中国军方或情报机构有关联,他们或曾为中国的国家安全部工作过,或曾从事与解放军的联合项目,或曾在主要的军事学院受教育,或曾任职于被美国指控对美国公司发动网络攻击的军方机构……

报道指出,通过对这些履历的分析可以发现,华为员工与中国军方支持的网络机构的联系,远比以前认为的更为紧密。

每日电讯报》列举了多位华为员工的实例来证实上述结论。

一名华为员工的简历显示,她既是华为公司的软件工程师,也在中共陆军雷达学院工作,且工作性质接近。

另一份简历显示,一名参与了5G“基站”开发的华为电信工程师,“由于涉及军事机密”,无法对之前的工作发表评论。

一位自2012年以来一直在华为工作的经理,曾在中共国家信息安全工程中心工作过。该中心与中共陆军61398部队“合作多年”。

还有一名华为的项目经理在简历上说,曾在华为和解放军国防科技大学的一些联合项目上工作过。该校早在2015年就被美国纳入黑名单,美国公司被禁止向其出售技术。

此外,有11名华为员工毕业于解放军信息工程大学,这是中国信息战研究的中心。

报道引述一位曾在中国度过主要职业生涯的前英国外交官表示,这些实例表明,华为公司否认与中国军方或情报机构有关联是说谎。

对于《每日电讯报》的报道,华为(英国)公司的一位高管回应说,华为雇佣来自公共服务及政府的员工,并非特殊。

不过,《彭博社》上月的一篇报道曾指出,数十年来,科技公司与军方人员合作是常有之事,产生了许多支撑现代互联网的技术。在中国独特的经济模式下,华为一直淡化任正非的背景对该公司的影响,并否认华为与中国军方有关系,反而惹人怀疑。

报道显示,过去十年中,华为员工曾与中国军方的多个机关合作了至少10项研究,这些研究涉及的领域包括人工智能和无线电通信等。《彭博社》表示,这些发现至少证明了华为员工与军方人员的合作关系,并不像华为所说的“毫无瓜葛”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受