库德洛:川习会有“三无” 大赦华为是误解(图)


白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任拉里·库德洛
白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任拉里·库德洛(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年7月1日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国总统川普G20峰会上与中国国家主席习近平会谈后,表示会在不涉及国家安全的前提上,允许美国企业出售部分零件给中国华为,被解读为大赦华为。库德洛对媒体表示,美中会谈无承诺、无交易、无时间表,大赦华为只是误解。

美国总统川普(特朗普)在川习会之后宣布,将会在不涉及国家安全的前提上,允许美国企业出售部分零件给中国华为。有媒体报导说,川普总统大赦了华为。

据《自由时报》报导,周日(6月30日),白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)接受《福克斯新闻》的节目“大众周日新闻”(Fox News Sunday)采访时否认了“大赦”华为这一说法。

库德洛在采访中表示:“这并不是大赦。(This is not ageneral amnesty)”他强调,美国政府并没有将华为从实体名单删除,“华为会留在实体名单上,受到严格的出口管控。在涉及国家安全方面,华为也不会得到任何的许可。” 而实体名单限制华为购买美国产品,与一些普通产品是不同的。

报导说,库德洛表示,只要这些产品不会对美国国安构成威胁,商务部就会允许美国公司向华为销售产品,尤其是那些可以从其他国家能得到的产品。

据中央社报导,库德洛说,可能会有更多的美国企业取得美国商务部发出的暂时性许可,得以销售产品给中国华为。“商务部将在销售产品普遍可得的情况下,准许一些暂时性的额外许可。”他说,美中贸易谈判没有时程表,谈判可能“持续很长一段时间”。

川习会过后,川普总统也在的推特上解释了原因。 “应我们的高科技公司和习主席的要求,我同意让中国公司华为从他们那里购买不会影响我们国家安全的产品。 重要的是,我们已经开启了再次谈判。”川普总统继续写道:“ 谈判的质量对我而言远比速度更重要。 我并不着急,但事情看起来非常好! 我们将不会减少目前向中国收取的关税。”

《自由时报》也在报导中说,库德洛认为,川普与习近平在会谈上,能达成重启谈判的共识,这一点是“非常重要”的。

对于双方的会谈结果,库德洛强调,川普与习近平在会谈上,“没有承诺、没有交易、没有时间表”。他指出:“总统曾多次说过,这是关于交易的质量。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受