【中国时局】李克强微信群遭封 李源潮自杀(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


李克强(左)、李源潮(右)
李克强(左)、李源潮(右)(图片来源:Getty Images 合成图)

【看中国2019年7月1日讯】李源潮传自杀,李克强微信群遭封。习近平G20孤独难堪?川习会演“停火”戏。习为何说危险无处不在?元老家族暴富势大,靠他降服。中纪委鼓吹官员炒股爱国。北京联合国再夺官传内幕。

李源潮传自杀 李克强微信群遭封

6月25日,海外社交媒体推特上疯传,几个微信群友传来消息,前中共国家副主席李源潮在家中自杀,中央正在调查,该消息未经官方证实。另外,香港《苹果日报》26日消息则称,近日网传前国家副主席李源潮被清算遭抓捕。这一消息也同样未能获得证实。

而且,近日网络疯传,中共总理李克强所在的微信群也被封了。由于中美贸易战引发中南海内斗,外界分析这轮言论封杀与主管宣传的中共常委王沪宁有关。

相关新闻

传中共前国家副主席李源潮家中自杀 同期网传其读报照

李克强所在的微信群也被封杀 王沪宁下的命令?

习近平G20孤独难堪?

巴西总统博索纳罗与中共领导人习近平,都出席了在日本大阪所举行的G20峰会。不过美媒报导,29日巴西总统因中国代表团迟到过久,而取消与习近平的会谈。此外,27日也因为中国代表团集体迟到,现场的摄影记者拍到另一幕,习近平独自一人面对日方整排人马,场面相当尴尬。

此前,习近平27日抵达日本关西机场时适逢天降大雨,一度遭雨淋湿,现场人员举伞迎接又使机场意外出现雨伞“遍地开花”的景象,引人联想香港的“雨伞革命”。而当日下午,一辆护送习的警车在一弯道处突然失控翻车致1人轻伤,由于肇事车位于车队后方,对习近平等人没有造成影响。

相关新闻

中国代表团让习近平难堪 G20峰会上多次集体迟到

习近平G20成“孤独战士”?

不祥之兆?日方护送习近平车队的警车行驶途中翻车

习近平访日下机即遭雨淋 眼前一幕引联想

川习会演“停火”戏

就在人们猜测日本举行的G20峰会上,美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平大阪会晤能解决哪些贸易争端时,美国财政部长姆努钦6月26日爆出,美国和中国的贸易协议“大约90%”已经完成。川普6月26日对媒体说,如果无法跟习近平达成贸易协议,就会施加更多关税。有学者认为,美中双方的冲突早已经超越贸易层面,以至于扩大到意识形态和西方文明与共产主义的冲突,也因此难以达成双方都满意的贸易协议。

在日本大阪进行的G20川习会,于北京时间29日12点左右结束,双方决定重启贸易谈判,美国不再对中国商品加征新的关税,但美国方面已经开征的制裁关税不变。这也是川习两人7个月来首次会晤。会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃的盯着习近平,习则频频低头念稿。

中美两国6月29日在日本大阪G20峰会期间达成贸易战“停火”共识,与去年阿根廷会议不同的是,此次双方声明比较接近,但仍存在一些实质性差异。

相关新闻

美中贸易战演变 习近平“难以想象的惊涛骇浪”来了?

川习会终敲定重启谈判 习低头念稿 川表情严肃(视频/图)

各说各话?川习会后中美声明要点比一比

习为何说危险无处不在?

中共当局日前举行会议大搞所谓“人民满意的公务员”的个人和集体表彰,习近平罕见首次现身这一会议,这一前所未有的举动引起关注。值得注意的是,近年中共官场已陷入严重怠政和末日气氛中。而在被各种“内忧外患”所包围之际,习近平在6月24日举行的政治局集体学习会上罕见直言,“动摇党的根基”的危险无处不在。

相关新闻

官场末日气氛弥漫 习近平打破惯例亲自安抚

亡党前奏?习近平坦言“危险无处不在”

元老家族暴富势大靠他降服

中共原国家副主席王震之子王军过世后,遗体告别式异常低调。同为红二代的孔丹透露称,王军最后生病的5、6年间是“苍凉”的。王军被指早年曾企图“捞薄熙来”,威胁习近平。

中共建政后形成的权贵家族有新老之分,传统的一批是以所谓“八老”为首的元老家族,“八老”又以邓小平为首,新的权贵家族则以江泽民曾庆红等为首。两股同属保守的势力不但掌控官场,且其后代无一不是在1989年“六四”之后横行国企,在商界迅速发家,到如今富可敌国。来自外媒和港媒的旧文,曾追踪揭露这些黑幕。

有爆料称,习近平上台后大举反腐,面对以中共“八老”为首的元老家族权势,当时借用了一名太子党领袖的力量,降服了党内元老。

相关新闻

曾威胁习近平 红二代曝王军死前“苍凉”

两股保守势力掌控中国财力 横行国企黑幕惊人

降服众元老家族 习近平全仗这名红二代

中纪委鼓吹官员炒股爱国

中共官员利用职权吃喝嫖赌、贪污受贿已是众所周知,更有利用职权的便利炒股藉内幕交易获利。官方日前盘点至少有8名部级官员因利用职权炒股,其中三人获利均过亿元人民币。而同一时间,主管反腐的中纪委却高调鼓励官员炒股,引起外界质疑将令股市和官场更加“暗无天日”。

相关新闻

三高官炒股获利上亿 中纪委鼓励炒股“暗无天日”

北京联合国再夺官传内幕

中共农业部副部长屈东玉日前成为联合国农粮组织(FAO)总干事,投票前有消息指一些成员国的欠债突然全数偿还。因情形和已被中共秘密抓捕的孟宏伟当选国际刑警组织主席时类似而颇显吊诡,中共谋划夺取联合国职位的隐秘内情引起关注。

相关新闻

孟宏伟案后北京再占联合国高官职位 传出吊诡内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受