亡党前奏?习近平坦言“危险无处不在”(图)

2019-06-26 08:00 作者: 端木珊

手机版 正体 24个留言 打印 特大

习近平在近日举行的政治局集体学习会上直言,“动摇党的根基”的危险无处不在。
习近平在近日举行的政治局集体学习会上直言,“动摇党的根基”的危险无处不在。(图片来源:Florence Lo - Pool/Getty Images)

【看中国2019年6月26日讯】(看中国记者端木珊综合报道)在被各种“内忧外患”所包围之际,习近平在近日举行的政治局集体学习会上直言,“动摇党的根基”的危险无处不在

据大陆官媒《新华网》报道,在24日下午举行的本届政治局的第15次“集体学习”中,习近平在主持这场集体学习时表示,党内各种“动摇党的根基”的危险无处不在,需“严加防范”各种危险。

习近平还提到,如果不严加防范,“小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。”

《法广》刊登的署名安德烈的评论文章指,习近平此次讲话的严重程度,堪比今年年初时在省委第一书记学习班上有关预防重大风险的讲话。当时,习近平用“黑天鹅”、“灰犀牛”来形容今年以来需要严加防范的重大事件。文章认为,习近平在这个时候发表上述讲话,非常符合中共当局现在面临的状况。

6月9日、16日,香港先后举行两场超过百万人的“反送中”游行,导致港府让步,暂缓对《逃犯条例》的修订。《纽约时报》报导称,这是2012年习近平接任中共总书记以来,中共政府在单一政治议题上所做最大让步。

26日,港人将再次举行新的“反送中”活动,以向G20峰会的首脑们显示港人绝不后退,并呼吁G20峰会关注香港问题,这令北京当局害怕。中国外交部部长24日用罕见的语气表示绝不允许谈香港问题,害怕这一问题国际化。

在港人大规模“反送中”不久后的23日,台湾又举行大规模的“拒绝红色媒体 守护台湾民主”集会活动。要求NCC(台湾行政部门)履行职权,在符合言论自由的前提下,进行合法且必要的管制,并要求立法部门尽速排审相关法案,防范北京透过媒体渗透分化、散播假消息。据游行的演讲者和时代力量立法院党团表示,现场大约有10万人至35万人。

另一方面,中美贸易战仍处于胶着状态。虽然习近平将与美国总统川普(特朗普)在G20峰会期间会面。但《法广》评论指,根据各方面传出的消息,中国胜算的可能性不太大。就连中共官媒《环球时报》总编胡锡进也说要做好失败和贸易战进一步升级的准备。文章指出,“如果说香港与台湾对北京的对抗更多是一种政治性的影响,那么,中美贸易战带来的将是无可估量的经济后果。”

去年12月,习近平曾发表讲话警告,中国未来可能遇到“难以想像的惊涛骇浪”;2019年的新年贺辞中,习又强调,中共正面临百年未有之大变局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受