座位泄排名 金与正地位进入前10(图)


金与正出席2018年韩国平昌冬奥会开幕式
金与正出席2018年韩国平昌冬奥会开幕式。(图片来源:Matthias Hangst/Getty Images)

【看中国2019年7月9日讯】8日,是朝鲜已故的前领导人金日成逝世25周年,当局举行了中央追悼大会。从当日主席台的座位顺序来看,领导人金正恩的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正的权力排名进入前10名。她在2月底于越南举行的川金二会破局后,地位不降反升,似乎已经进入了平壤政治权力中心。

根据朝鲜官媒《朝中社》的影片中显示,金正恩坐于主席台第一排中央,而左手边依序是:国务委员会副委员长朴奉珠、国务委员会委员兼劳动党中央委员会组织指导部部长李万建、国务委员会委员兼劳动党中央国际部部长李洙墉,金与正则排在第4位。

金正恩的右手边依序是:最高人民会议常任委员会委员长兼国务委员会第一副委员长崔龙海、内阁总理金才龙、党中央副委员长兼宣传鼓动部部长朴光浩及中央选举委员会副委员长金平海。

8日,据韩国《韩联社》分析认为,主席台的座位,是依照权力排名的,而分坐在金正恩左右,也就意味着金与正是排名第9。

主席台的第一排,都是政治局委员阶级以上的党政干部和国务委员,只有金与正一人例外。不过也有人认为,因为金日成是金正恩和金与正的祖父,所以金与正以金氏家族成员的身分出席,才会坐在这么高的位置上,可是以往并没有这样的先例。因此,外界多认为,朝鲜在3月份举行的最高人民会议代议员选举中胜出的“金正恩二期”执政以来,金与正的权力排名已经大幅上升了。

9日,韩国统一部对此仍持谨慎态度,表示由于朝鲜还没有正式对外宣布相关讯息,所以判断目前金与正的职称,应该还是宣传鼓动部第一副部长。

另外,以朝鲜中央追悼大会的就座顺序而言,外务省第一副相崔善姬被安排坐在第一排,所以排名已经提升了。金正恩与川普(特朗普)的河内会谈破裂之后,崔善姬似乎是担任金正恩的发言人角色。6月30日,金正恩和川普在板门店会晤之前,她曾经出面表明朝鲜的立场,在川金会晤之时,她也以金正恩随行人员的身分亮相。

金与正地位提升的征兆

此前,韩国国家情报院向国会汇报工作时表示,金与正在朝鲜的地位已经提升,她与崔龙海、李洙墉地位相似。

6月10日,韩国前总统金大中遗孀李姬镐逝世,金与正在12日还亲自前往板门店移交金正恩的唁电和花圈,当时只有统一战线部室长李贤与她同行,显示金与正很受金正恩信任。而且当天还有警护员护送她,因为在朝鲜只有副部长级干部,才能够可动用警护员。

6月20日,据中国官媒公开的画面显示,朝鲜以最高礼遇在平壤顺安国际机场欢迎习近平,而金与正则站在一排劳动党副委员长级高官中的第7个位置,并与习近平互相致意。在她身旁站的是劳动党副委员长金英哲,后方则为人民军总政治局局长金秀吉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受