水里加一物泡脚 逼出体内多年湿气(组图)


白醋泡脚,既能祛脚臭,也能祛湿气。
白醋泡脚,既能祛脚臭,也能祛湿气。(图片来源:Adobe Stock)

伏天中人体阳气最盛,最适合用于祛除寒湿类的疾病。以下就给大家推荐一种既能养生又能祛病的方法,那就是用白泡脚

白醋泡脚,既能祛脚臭,也能祛湿气。不仅如此,三伏中人体皮肤毛孔也是一直处于张开的状态,这样能够加快体内的血液循环,增强新陈代谢,这时候适合进行一些保养。

泡脚3大好处

1、祛寒湿 改善睡眠

俗话说“寒从脚上生”,脚部受凉很容易引发多种疾病。如果睡前用热水泡泡脚,不仅可消除疲劳,还能祛病延年。在温水中加入几匙白醋即可,用醋泡脚,可以滋润皮肤,还能消除疲劳,治疗睡眠障碍。

有失眠问题的人,可以在睡前40分钟,用白醋进行泡脚,就可以很好的改善睡眠了。

2、祛除脚气

醋具有消痈肿,散水气,杀邪毒,止痒收敛的作用。所以用食醋来泡脚确实可以对治疗脚气起到一定的作用,在水中放入白醋将脚放入其中浸泡几分钟可以起到杀菌的作用。

3、滋润美白肌肤

白醋泡脚,不仅能美白肌肤,还可以促进血液循环,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,使人体得到放松,恢复疲劳。

每天睡前泡脚,可以很好的缓解疲劳。女性坚持用白醋泡脚,可使皮肤更光滑,还能增强皮肤的弹性。

白醋泡脚的注意事项

白醋泡脚,祛脚臭、祛湿气,效果佳。
白醋泡脚,祛脚臭、祛湿气,效果佳。(图片来源:Adobe Stock)

白醋泡脚可以给我们身体带来很多好处,但我们同时也要注意,脚上有伤口的话,最好不要泡。因为人的脚上本身就有细菌,有伤口的话,泡脚的时候细菌就跟水结合,从而形成细菌水进入到我们受伤的部位,容易导致伤口发炎。

伏天养生食疗方

1、多吃薏米

薏米又名薏苡仁、苡米、苡仁,土玉米,薏米、起实、薏珠子、草珠珠、回回米、米仁、六谷子,是常用的中药。又是日常生活中普遍、常吃的食物,薏米味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

(1)薏米红豆粥

材料:红豆25克、薏米30克、枸杞18克、芡实20克

做法:把红豆,薏米洗净,提前泡上1小时,然后用电高压锅煮大概15分钟就好,时间到锅会自动停止,简单的薏米红豆去湿粥就做好了。
 
(2)薏米山药芡实粥

材料:山药、薏米、芡实适量,红糖适量。

做法:3种食材用打磨机打成粉,加足量水大火熬开,转小火熬1小时。熬时要不停的搅动,以防糊底和溢锅。熬好后盛入碗中,可调适量红糖。

2、忌大鱼大肉

减少吃大鱼大肉、速食,记得多喝水。

3、加一点姜

家里的菜式可以加一点姜,或者多吃洋葱,尽量避免高脂肪煎炸食物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受