贸易战中国再反悔?川普明言很失望(图)

2019-07-12 08:12 作者: 端木珊

手机版 正体 52个留言 打印 特大

川普周四在推特表示,“中国让我们失望,他们没有按照他们的承诺,购买美国农民的农产品。我希望中国尽快实现诺言!”
川普周四在推特表示,“中国让我们失望,他们没有按照他们的承诺,购买美国农民的农产品。我希望中国尽快实现诺言!”(图片来源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2019年7月12日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在G20峰会期间与中国国家主席习近平会面后,美国总统川普曾表示中国将采购美国农产品,以换取贸易休战协议。不过,双方会面至今,中国仍没有行动,川普周四在推特表示,“中国让我们失望”。

美国总统川普(特朗普)在日本大阪的G20峰会上会晤中国国家主席习近平,双方重启了陷入僵局的贸易对话。在双方会晤后,川普召开记者会,表示中方将立即大量采购美国农产品,以换取贸易休战协议。美国一方则同意推迟对另外3,000亿美元中国产品的加征关税,同时放松对华为的限制措施。

“中国将购买数量巨大的食品和农产品,而且他们很快就会开始,几乎马上就开始”,川普在6月29日表示,“我们将给他们提供我们希望他们采购的物品清单。我们的农民将极大受益。”《纽约时报》称,川普急于减轻贸易战给美国农民带来的痛苦,他们收成的大约三分之一输往中国。

不过,直至今日,中国仍然没有大规模采购任何美国农产品。《纽约时报》引述知情人士透露,中方认为双方尚未就具体农产品采购达成明确协议。

白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)则在周二表示,“那的确是谈判的一部分。”川普和习近平在会晤中达成协议,美国不会征收任何新的关税,但预计中方将继续购买美国农产品,如大豆和小麦,来表示“善意”。

库德洛说,“我们预计——或者作为对我们让步的回报,我们希望——在谈判进行的同时,习近平主席能在农业领域立即、迅速地采取行动。这是诚意所在,但也将是真正的交易。”

美国总统川普周四在推特进一步证实,中方尚未购买农产品。川普发推文说,“中国让我们失望,他们没有按照他们的承诺,购买美国农民的农产品。希望中国尽快开始购买!”

 

 

事实上,在川普与习近平在大阪会面之前,中国曾从美国购买了54.4万吨大豆,表明一个明显的善意姿态。这是3月底以来美国对中国的最大一笔销售。但在那以后,再没有大规模采购见诸报道。

美中之间的贸易谈判于5月初破裂,当时,中国破坏与美国的协议,推翻此前90%以上已谈好的内容。中方的行为惹怒川普,美方立即将2千亿美元的商品加征25%关税。川普并表示,如果北京不同意美国的贸易条件,他还将对价值3000亿美元的商品额外征收关税。中国则以提高美国商品的关税作为报复。

如今,中国迟迟未采购美国农产品,被舆论指疑似反悔。《法广》引述分析人士比尔·奈尔松表示,中国应在川习会后立即着手大批购买美国农产品,“如果中国真心想做,我们每天都会得到公开宣布的类似消息”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受