中国上半年对美国贸易减少 进口跌势超预期


【看中国2019年7月12日讯】中国最新的贸易数据显示,今年上半年中国对美贸易的出口进口均有所减少,其中进口跌势明显,跌幅高达近30%。

中国海关7月12日周五公布数据显示,中国上半年对美国出口1,994.03亿美元,自美国进口589.23亿美元,同比分别下降8.1%和29.9%。

《路透社》星期五援引分析人士的观点报道说,进口数据的走弱在一定程度上反映出中国内需的下行风险,而出口温和放缓,显示外需市场受全球经济放缓影响表现不振,贸易摩擦影响正在逐步体现。

报道说,目前美中关系虽然在美国总统川普和中国国家主席习近平六月份的峰会后有所缓解,出口负面冲击目前看来降幅相对温和,但未来影响不可忽视。

中国商务部发言人高峰星期四表示,两国经贸高级别磋商牵头人9日曾通话,就下一步的具体安排保持沟通。美国白宫国家经济委员会主任库德洛本星期也透露,美中贸易谈判代表周二进行了建设性的通话,而且双方正在讨论举行一次面对面的会议。

咨询公司凯投宏观(Capital Economics)对《路透社》表示,美国加征关税以及整体来说外需疲软很可能造成中国对美进出口均有所减少。他们预计全球经济年内不会触底反弹,此外,目前虽然没有美国立即加征关税的风险,但两国贸易谈判很可能会再次陷入僵局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受