10商家撤香港TVB广告 “示威指定饮品”诞生(图)


6月23日台湾凯道“反红媒大游行”
“示威指定饮品”(图片来源:公有领域)

【看中国2019年7月13日讯】两百万港人游行、三位年轻的生命都无法让香港政府接受民意撤回逃犯条例,而香港多家红色媒体抹黑“反送中”运动引众怒,有网民呼吁反红媒,商家停止购买他们的广告。目前已有10个商家撤回香港TVB的广告,其中最早撤出的商家——宝矿力水特被网民封为“示威指定饮品”。

港人又称TVB为“CCTVB”(香港央视),《苹果日报》报导说,已确认至少有10个广告商表态“暂缓”在TVB上刊登广告,包括李健驾驶学院、Pizza Hut、信诺保险、化妆品公司CLARINS、雪花秀、卫生纸生产商Tempo、携程旅游网(Trip.com),以及宝矿力水特等,理由主要是电视广告播放期刚好或即将结束,将审视市场策略等。

特首不下台?!阿姨愤怒举拖鞋(视频来源:推特)

日本宝矿力水特最早撤出,有网民7月9日公开宝矿力水特的回复,宝矿力水特说,鉴于近日公众关注,上周已决定撤回TVB电视的广告,程序约需两周,并正在全面审视TVB是否是一个适合继续合作的平台,并已主动要求TVB回应公众的关注。

随后,有香港网民将宝矿力称为“示威指定饮品”。有居民一次购买和捐赠1800瓶“示威指定饮品”。在香港社交网站SNS上,不断有号召购买宝矿力水特的帖子出现,部分超市和便利店出现脱销。

当宝矿力水特在香港人气蹿升的同时,中国大陆却是另一个景象。在“微博”上出现“宝矿力水特已加入(抵制的)黑名单”、“日本企业的判断是自杀行为”等帖子。广州偶像团体SNH48经理人公司广州丝芭文化传媒集团7月10日宣布,该公司及旗下艺人即日起取消与宝矿力的所有合作,合作的短片亦会下架。

苹果日报专栏作家林忌发推文说:原来TVB真的是CCTVB,是中共党企业,连不登TVB广告,都会被中共全国报复。

香港记者协会的报告显示,香港现有的主流媒体中,至少有9家是“红媒”,占总数约35%,包括:TVB、永升(亚洲)、南华早报、大公报、文汇报、香港商报、成报及凤凰卫视等。更令人惊心的是,超过85%的香港主流媒体老板或新闻部主管都是亲北京或亲港府的人士。

近日,美国川普(特朗普)政府对香港市民争取民主自由的抗议行动发出了明确的支持信号。本周,从美国副总统彭斯到国家安全顾问博尔顿,美国政府六名重量级人物“排队”会见了香港壹传媒集团创办人黎智英。黎智英是《苹果日报》老板,也是民主的倡导者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受