中国第二季度经济增长率或至近30年来最低


【看中国2019年7月13日讯】据《法新社》援引市场分析家的一项报道,受到美中贸易战及全球需求趋弱的影响,今年二季度,中国经济增长率将降至近30年来最低水平。

7月15日,中国官方将公布GDP数值。根据10名经济学家所作的预测,今年4月至6月,这个全球第二大经济体增长率为6.2%。这是该国近30年来最低的季度增值,但仍介于政府提出的6.0-6.5%的全年增长目标区间。2018年,中国经济增长率为6.6%。     

今年,北京强化了对国有企业的支持力度,但尚不足以补偿国内需求不旺、海外对中国商品需求减少带来的影响。

分析家们指出,政策制定者们有可能采取进一步措施。他们指出,日前,中国总理李克强主持的一次国务院会议确定要进一步稳外贸措施,研究继续降低进口关税总水平。

穆迪分析公司首席亚太经济学家科克伦(Steven Cochrane)指出,对美出口现有的征税对中国经济产生影响,工业生产和出口亦弱,对美海运显著回落。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受