为什么炒股的人大多九赔一赚?


【看中国2019年7月13日讯】股票市场以其高收益性吸引了一大批妄想暴富的投机者,同时,又以其高风险性使更多的投资者损失惨重。股市上最常见的有两种交易人,一种是希望通过短线操作快速获取收益的,另一种是通过长线投资平稳作阵的。

而大多数平常人集中在短线交易的一部分中,他们经常会关注各种公司新闻,宏观市场动向,以便及时将手中的股票转手,大赚一笔。

相反,长线交易的人占少数,因为做长线需要股民有着更高的心理素质,对上市公司的状况有着自己深刻的了解,而非似短线交易者风声鹤唳。

噪声交易

对长短线股民的现象的探索并非是一个新研究。早在1986年,美国金融学会的主席就对此做过一番阐述。

在股市交易中,那些短线投机者为了在短期内获取利润,会关注各种新闻与消息,并以此判断股票走向。

事实上,大部分消息与股票并无关系,但短线投机者们依然把注意力集中在它们上面,因为这些消息虽然与股票价值无直接联系,但依旧能在短期内影响股票价格的波动。

这种波动是非理性的,而投机者由此做的决策也是不理性的。这些消息就像股市中的噪音一样,影响着股市价格的波动。

理性的长线投资者大多不为这些消息所动。等到噪声的影响结束,股票的价格就会回升到正常值。

有赚必赔

根据噪声进行交易的人,无法对整个市场起到实质性的影响。他们的交易在整体上遵循着高买低卖的状态。

哪怕在某几次交易中能获得正的收益,但就整个群体合长期的结果来说,依旧是亏损的,这就是为什么大多数人盲目进入股市只能当炮灰的原因了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受