谁也没想到 大清的小渔村正在创造历史!(图)

原标题:香港人再创造历史

2019-07-13 07:20 作者: 林保华

手机版 正体 0个留言 打印 特大


香港街头“民主(连侬)墙”上的鼓励港人的画报(VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月13日讯】为了反对彻底摧毁香港法治的“送中”恶法,香港人再创造新的历史。这个当年大清帝国治下的小渔村经过东西文化的千锤百炼,现在成为红色帝国统治下坚贞不屈的抗暴堡垒,成为全球弱势民族对抗共产党的典范!

这个新历史的创造有以下几个方面:

第一,它在6月9日与6月16日一个星期内集结了一百万与两百万人的庞大队伍,为捍卫自由民主人权法治向共产党说“不”。这个纪录打破了港人1989年支持中国民运的纪录,也打破他们2003年反对为国安条例23条立法的纪录。

第二,为动员对抗共产党对香港的专制殖民统治,有3位先驱者坠楼牺牲并留下遗书。这是过去香港从来没有发生过的事情。他们分别是35岁,27岁与21岁,其中两位是女性。我不赞成这种做法,但是不能不为他们的精神感动泣血。

第三,这次抗争行动比2014年的占中与雨伞运动只占据外围不同,提升了一级,抗议群众在7月1日晚上一度攻入立法会。这是正义之举,因为立法会已成为共产党的举手机器,丧失民意机构的地位。不论激进还是温和,都表达一致抗暴的决心。

第四,采取激进行动的年轻人也比雨伞运动与其后的旺角事件成熟许多。他们运用机动的战略战术,在攻入立法会后没有死守而主动撤离,避免那里成为共产党的杀戮战场,他们的抗争装备也从雨伞而用头盔,还有其他工具。

第五,这次反对送中条例的抗争行动,不但得到许多散居海外港人的支持,也得到外国政府的支持,其中美国总统川普亲自向习近平表达关注,对民众占据立法会也表示理解他们在诉求民主。说明香港的抗争运动已经成为国际大事。

7月1日所谓“回归纪念日”,55万人的空前游行,表明香港人反对回归,要自己决定自己的前途。中国必须遵守联合国的人权宪章有关住民自决的原则。

然而斗争将是长期与艰巨的,因为共产党是特殊材料制成的。所谓特殊材料,就是对权力的无止境贪婪,因而没有人性,所以即使香港死了许多人,他们也不会放弃他们的权力。因此期望香港人更加团结,更加讲究抗争技巧;西方国家也应该给予共产党更多的压力,否则将是全球人类的大灾难。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受