民阵揭政府定性暴动 民团抬棺材促特首下台(组图)

2019-07-12 20:35 作者: 王维中

手机版 正体 4个留言 打印 特大

港民团向特首林郑月娥送大礼-真棺材,不满其“寿终正寝”言论,执意不撤回恶法。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
港民团向特首林郑月娥送大礼-真棺材,不满其“寿终正寝”言论,执意不撤回恶法。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年7月12日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港民阵星期五宣布本月21日集会表五大诉求,并揭露港府早已定性6.12暴动。另有民团抬真棺材抗议,要求特首林郑月娥下台。

民阵宣布将申请本月21日晚上7时半至9时在金钟添美道举行集会,主题为要求成立独立调查委员会、彻查警方滥暴、撤回《逃犯条例》修订等5大诉求。

召集人岑子杰透露,警方在6.12金钟冲突后晚上约11时,向民阵发出的一封“反对通知书”,上面写着警方定性金钟冲突为“暴动”。

他质疑特首林郑月娥及警务处处长卢伟聪称从未将冲突定性的说法是说谎:“这一份是官方白纸黑字的纪录,清晰说了警方是定性了,612的集会行动为暴动。也证明了卢伟聪是说大话,林郑月娥说谎,究竟他们二个人什么时候才说真话。”

他又说,昨日与法律界人士开会商量后,决定由他代表民阵提出司法覆核,追究警方612镇压行为:“通过了由我代表民阵,提出司法覆核。关于龙汇道中信门外,被武力驱散的和平集会这件事。”

民阵揭露港府早已定性6.12暴动,批评特首及官员欺骗港人。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
民阵揭露港府早已定性6.12暴动,批评特首及官员欺骗港人。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

国际特赦组织香港分会及民权观察发表声明,表示由于未来数星期将有市民在各区发起游行,今日去信全港各警区指挥官,要求正视在过去处理游行集会时出现的问题,并作出改善。

两个组织都表示明白警方在政治争议中难免会成为市民与政府之间的“磨心”,但警察必须以专业、克制、尊重人权,以及紧守各项警队守则的方式执行职务,才能取得市民的信任和尊重,缓和警民关系高度紧张的情况。

另外,星期五,7月12日是6.12金钟冲突事件一周月,十多名社民连成员由金钟“连侬墙”附近,带同一副真棺材,上面放着特首林郑月娥相片,盖上“林郑死不足惜”的标语,前往特首办,祝林郑早日“寿终正寝”。

前立法会议员梁国雄批评林郑月娥一直拒绝承认修例初心有错,只承认解说不足。甚至在上月9日百万人游行后,仍坚持恢复二读条例草案,结果引发612金钟冲突,以及其后各区警民和市民之间的冲突。

他形容林郑死有余辜:“她死有余辜就死了都抵偿不了她的罪过。所以我现在跟林郑月娥讲,如果你想香港如你讲得能向前走,请辞职,请告诉共产党要普选,这是由2014年到现在的经验教训,没有普选必定会产生社会撕裂,没有普选的特首必定为被香港人的意志。”

抗议人士沿途高喊“林郑下台”、“恶法阴魂不散”等口号,抵达特首办后,先为反送中轻生的几位义士默哀,接着宣读港人提出的撤回恶法、成立独立调查委员会等五大诉求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受