支联会2千多圣诞卡给大陆在囚维权人士

2019-12-24 19:40 作者: 王维中

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港支联会在圣诞节前夕,将圣诞卡寄给大陆在囚的维权人士及抗争者,送上港人的祝福。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
香港支联会在圣诞节前夕,将圣诞卡寄给大陆在囚的维权人士及抗争者,送上港人的祝福。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年12月24日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港支联会与往年一样是在圣诞节前夕,将收集到的二千多张圣诞卡,寄给大陆在囚的维权人士及抗争者,送上港人的祝福。

大约20名支联会成员及市民,部分打扮成圣诞老人,从中环汇丰总行前往邮政总局。他们沿途高喊“追究屠城”、“结束专政”、“建设民主”等口号。

支联会每年圣诞节,都记挂着大陆在囚的良心犯及天安门母亲,呼吁市民为他们送上祝福,让他们在极权黑狱及打压中,仍见到人间的关怀,温暖他们抗争中的心灵。

今年支联会重点关注12位在囚良心犯:姚文田、黄琦、王全璋、余文生、秦永敏、刘贤斌、胡石根、周世锋、朱承志、黄雪琴、伊力哈木土赫提、李明哲;良心犯家属:王全璋太太李文足、黄琦妈妈蒲文清;以及“天安门母亲”群体:丁子霖、张先玲、尤维洁等。

新任支联会主席李卓人表示,今年共收集到2200多张圣诞卡,借此向在囚人士表达支持:“除了12位维权人士、天安门母亲群体,也包括香港反修例事件的抗争者。我想除了街头气氛比以前炽热了,对于民主自由牺牲的人。大家的感情热情和支持比以前强烈,所以我觉得港人对于民主人权自由的热情和支持比以前强烈很多。”

李卓人希望透过活动连结两地的民主自由运动:“在现领导人管制下人全不断倒退,他们将中共的管治在内地不放过维权人士,时常用非常高压的手段,对待内地自己人,虽然香港有一国两制有基本法,表面好像有保护网,但对于一个不尊重国际协议,不尊重人权的政权,我相信中共对香港的管治会不断的升级,甚至直接介入,因此常提23条立法。所以我觉得今日的大陆的维权人士是否成为明日的香港呢,所以我们香港的抗争者就是要确保香港一国两制的保护网不会被毁灭。”

支联会在12月24日、平安夜以特快专递和空邮寄给在囚良心犯、天安门母亲及良心犯家属,不让他们孤单抗争。

另外,上海维权人士宫敏赓早前因为在手机微信群“五湖四海”中,发表了“支持香港民众誓死捍卫民主自由,呼吁全世界人民宰猪灭共”等言论,于12月18日被上海市公安局黄浦分局以涉嫌“寻衅滋事”行政拘留5日,12月23日才释放回家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受