M1A2T战车售价有落差 国防部:无编列不实(图)

2019-07-15 12:15 作者: 余祥

手机版 正体 7个留言 打印 特大

国防部14日表示,美国军售台湾M1A2T战车相关装备差额,主因是规划“需求项目”与美方发布的“可供售项目”落差所致,并无编列不实。
国防部14日表示,美国军售台湾M1A2T战车相关装备差额,并无编列不实。(图片来源:美国陆军网页)

【看中国2019年7月15日讯】媒体报导,战车采购金额兜不拢,台湾国防部昨日表示,主因是陆军规划“需求项目”与美方发布的“可供售项目”落差所致,并无编列不实。

联合晚报报导,美国国务院日前批准军售台湾M1A2T战车相关装备,总价约新台币600亿元,但立法院通过的预算仅约400亿元。

国防部表示,有关军售案差额,主因是陆军规划“需求项目”与美方发布的“可供售项目”落差所致。美方公布600亿元是指全案可供售项目所需的金额,包括工业合作额度,及提供台湾依需求选购的内容,并无报导所指“编列不实”情事,特此澄清说明。

国防部指出,“锐捷专案”预算是依历次军购建案经验,及检视先前他国军购M1A2战车价格等参据,编列预算并获立法院审议通过。

国防部说,现阶段美国国防安全合作局(DSCA)网站公布金额总价,含括工业合作额度、关键技术移转及美方建议采购附属装备、后勤支援服务等。

陆军司令部将于获得美方正式发价书后,以立法院核定的预算为基准,审慎评估及考量作战实需项量,并依立法院审核结果,核实精算经费,在符合预算法规及完备建案作业程序前提下,达成建军备战、国土防卫目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受