黑龙江省退休高官借玉不还 巨额资产与情妇分手费曝光(图)


被举报拥有巨额财富的退休官员崔振生。
被举报拥有巨额财富的退休官员崔振生。(图片来源:自由亚洲)

【看中国2019年7月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,黑龙江省大庆市组织部原副部长崔振生和昔日好友闹上法庭,其拥有数千万资产的账目纪录以及其与情妇分手费遭曝光。

据陆媒报导,6月27日,黑龙江省大庆市让胡路区法院开庭审理一起民事案件开庭审理,案件的被告方为大庆市委组织部原副部长、大庆市人事局原局长崔振生。

起诉书介绍,大庆商人符军起诉崔振生“借”其一块玉多年不还,该玉价值100万元左右。在上述案件审理的同时,崔振生多份银行存折被曝光,崔振生手上拥有多达20多个他单独和与别人联名的银行账号,总金额约达1600多万元。其中他本人名字的最大笔存款为590万元。此外,用他本人名字开户的户口也有8个。

起诉书中称,2014年9月,崔振生在符军办公室内看到一件“人身如意翡翠”摆件,前者提出“借”走摆件,放在他家里“养”一段时间。符军随即同意。但符军后来要求崔振生归还翡翠摆件,崔却一直不予归还。

2019年5月27日,符军向法院提起诉讼,要求崔振生归还翡翠摆件。让胡路区法院在同日予以立案。

符军又指控,崔振生借走他价值上百万的翡翠和一辆约60万的豪车不还,现在正打官司。

至于这些证据哪里来的,知情人赵先生向《自由亚洲电台》透露,崔振生账本曝光,缘于官商反目。以前崔振生将自己的秘密账本放在符军借给他的办公室内,反目后,这些秘密账本都落在了符军手中。

赵先生说:符军是商人,他跟崔振生曾经是朋友,后来闹掰了。符军借给崔振生一个办公室,两人闹掰了以后,崔振生就腾出这个办公室了,但是把这些东西落在了里边。

他还说,崔振生把这个符军整得很惨,所以符军决定把这些东西披露公开,就这么回事。

符军对《自由亚洲电台》表示,他和崔振生曾是朋友,双方关系破裂后,崔振生一直举报他,称他和周永康家族的腐败案有关,甚至偷税漏税,但几年来,经多方调查显示他无罪。

符军回忆称,崔振生“办公室”遗留的单据,除银行存折外,还包括他支付某建筑公司60万元、购买国债90多万元。在20多份金融单据中,还有多份登记着崔振生的身份证号。

符军称,自己举报崔振生的所有信息都是真实,崔振生的存折和他的秘密账本都在那里搁着,包括他和一个情妇的分手费,都在那本上记着,崔振生也曾说在多个省市有房产,而大庆的住房多达11套。甚至还有他和情妇的通讯便条。

据官方信息显示,崔振生出生于1951年3月,户籍所在地为大庆。曾担任大庆市组织部副部长及市人事局长,2008年退休。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受