早晨养生很重要 这3个短命习惯不要做!(组图)


早晨不建议在没吃早餐的情况下就去运动。
早晨不建议在没吃早餐的情况下就去运动。(图片来源:Adobe Stock)

中医认为人体经络的运行在早晨3点到5点是肺经流注的时辰,这段时间处在睡眠状态才能养肺,因为肺脏最娇嫩怕寒,为避免早晨的寒气伤肺,最好等到天亮再起床。在早晨养生时,不做这3个短命习惯,坚持2个长寿习惯,养身又长寿。

早上的短命习惯

1、快速起床

经过了一晚上的睡眠,我们要面对的第一件事就是起床。如果你是快速的起床,大脑还属于不清醒的状态,而有的人在早上时血压还处于容易升高的阶段。快速起床,无疑是给血压高增加了多一次的机会。对于老人是非常不适合的动作。

反之,让身体彻底的清醒过来,缓慢的起床,有利于晨起的养生。

2、喝冰水

夏天的早上是非常闷热的,尤其最近气温都高。于是,就有人想着用喝冰水降温。如果你是一大早就用上这种方式,反而是不利的。

早上的肠胃还属于比较敏感的时刻,排便过后会感觉空空的,促使人们进食。但凉水更容易刺激肠胃,对于肠胃较为敏感的人,希望还是喝常温水为主。

3、空腹运动

网络上很多辟谣文章,都说空腹不能做的事情,其实是可以做的。而空腹运动,出于养生的角度,是不建议在没吃早餐的情况下就去体育锻练,这样对于老人、高血压人群、糖尿病人群都不是一件好事,并且还更容易产生饥饿感。

相反的,吃完一顿早餐以后,过一会儿再去运动,更能起到好的减肥效果。

早上的长寿习惯

1、晨起一杯水

很多人都知道晨起要喝一杯水,尤其要注意的是喝对水资源,如果是盐水、蜂蜜水、甜饮料是不建议的,不是添加了过多的糖、盐,就是有很多的添加剂。

对身体最好的做法是喝白开水,白开水没有热量,可以直接给机体供给水分,帮助促进血液循环,是长寿的好办法。

2、吃早餐

早餐是一天活动的精力来源,不吃早餐,大脑、其他身体部位所需的能源便会不足。
早餐是一天活动的精力来源,不吃早餐,大脑、其他身体部位所需的能源便会不足。(图片来源:Adobe Stock)

早餐是支撑我们一天活动的精力来源,忽略掉早餐,那么我们人体的大脑、其他身体部位所需的能源便会不足,不管是学习还是工作效率都会大大减低,罹患肥胖症、糖尿病、脂肪肝、高脂血症、心脏病这些成人疾病的机率更是会大大提升。既然知道不吃早餐是百害无一利,那我们就要养成吃早餐的好习惯。

为自己准备一顿完美的早餐,如全谷物的主食、新鲜的蔬菜水果、10克坚果、少量的肉类等。

这样的早餐组合可以给人一天的供给,同时还可以帮助我们拖延中午的饥饿感,对肠胃、对肝脏等器官都有益处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受