章鱼放手臂还拍片 英男却遭网友批评(图)


一位英国男子与一名爱尔兰友人近日到澳洲钓鱼,期间找到了一只蓝环章鱼。二人将它放上手臂把玩,结果惹来网友大量负评!
一位英国男子与一名爱尔兰友人近日到澳洲钓鱼,期间找到了一只蓝环章鱼。二人将它放上手臂把玩,结果惹来网友大量负评!(图片来源:FB视频截图)

【看中国2019年7月17日讯】英国男子桑德斯与一名爱尔兰友人近日联袂到澳洲钓鱼,期间找到了一只蓝环章鱼。这种章鱼含有致命剧毒,在短短几分钟之内足以让26个成年人没命!然而二人却无视危险,甚至把蓝环章鱼放上手臂把玩,结果惹来网友大量负评。

桑德斯(Ross Saunders)12日在脸书上载有关短片,并写道:“这两日用来学习钓鱼,非常有趣,还看到两次美丽的日落、见到海豚,以及捉到一只蓝环章鱼(Blue-ringed octopus),它是世上其中一种最危险的动物,但当时我们并不知道”。

片中桑德斯的好友拿起蓝环章鱼,经过数次尝试终于放到桑德斯的手臂上。网民大多倒抽一口气,完全不觉得二人把玩蓝环章鱼这件事有趣。还有不少留言批评他们的行为非常愚蠢,没送命纯粹因为运气好。

“(蓝环章鱼的剧毒)足以在几分钟之内毒死26名成年人,中毒的一刻并无痛楚,之后就会出现呼吸困难”、“不敢相信他把那东西放在手臂上,如果被咬会感到麻痹,几分钟之内就停止呼吸”。

据澳洲海洋科学研究所(Australian Institute of Marine Science)的说法,蓝环章鱼的唾液腺含有能制造河豚毒素(tetrodotoxin)之细菌,“这种毒素的毒性强,而且会快速阻止神经传递讯息以麻痹目标物,足以致命,目前已知至少导致3人丧命”。

一旦不幸被蓝环章鱼咬伤,会感到肌肉麻痹,还出现恶心、呕吐、吞咽困难等征状,但是仍能保持意识,约数分钟后开始呼吸困难跟瘫痪,而暂时还没有治疗蓝环章鱼毒素的血清。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受