签不签“一中协议”?公民团体要求国民党表态(图)

2019-07-18 08:54 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

和平协议
国民党曾在官方脸书上发表洽签《两岸和平协议》的原则。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年7月18日讯】(看中国记者明思综合报导)由76名来自台湾各领域的公民运动者成立的“台湾公民阵线”17日赴国民党中央党部门口,公开要求国民党党中央以及国民党2020年总统参选人韩国瑜,有义务在两岸议题上作出明确表态。

自由亚洲电台消息,国民党中常会(17日)下午召开前,台湾公民阵线发起人赖中强一行再度来到国民党中央党部前召开记者会。

赖中强喊话说,国民党党中央以及国民党2020年总统参选人韩国瑜市长,应该明确向台湾人民承诺:若当选总统,不会与中国签署以“一中”原则或“一中框架”为前提的“和平协议”。

赖中强表示,台湾如果与中国签署“和平协议”,那就是中国并吞的开始。中国共产党十八大政治报告早已写明:协商达成两岸和平协议是要丰富“一国两制”实践和推进两岸统一,签署和平协议势必将台湾锁进“一个中国”、“一国两制”的牢笼里。

赖中强认为台海之间不需要和平协议,“和平是国际法的义务,他应该是没有前提的。”他批评国民党却还大声附和这种出卖中华民国主权的倡议,这是他们所担心的。

台湾公民阵线发起人庄程洋表示,“和平协议”其实就是“一国两制”。因应香港反送中的大规模民众抗争,国际社会也纷纷质疑“一国两制”下的香港不再能维持国际金融中心有别于中国的自主地位;但大多数国民党政治人物却从来不愿意表明拒绝“一中和平协议”。

公民阵线成员许博任也表示,中国对台湾的并吞企图是一回事,但台湾的政治团体呼应中国的主张则是一个严重的问题。

针对此事,国民党党部回应表示,中国国民党的立场是,坚持“九二共识、一中各表”,反对台独、不接受“一国两制”。

另外,台湾公民阵线也呼吁,在7月28日国民党举行全国人民代表大会,正式提名韩国瑜为国民党总统候选人之前,韩国瑜也必须给出明确答复,他们也将在全代会举办当天到现场要求韩具体回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受