只因机上拍了张照片发上网 男子或面临4年监禁(图)


手写菜单
手写菜单(@Rius Vernandes 社交媒体截图)

【看中国2019年7月19日讯】一名旅行博主因分享了一张讽刺航空公司的照片而被起诉,或面临牢狱之灾

据每日邮报报道,Rius Vernandes是一名来自印度尼西亚的旅行博主。上周六,他在自己一个有9万名粉丝的社交媒体账号上传了一张手写菜单图片,这张纸看起来像是从笔记本上撕下来的。Rius在配文写道“菜单还在印刷当中”。

而就在两天后,Rius上传了另一张印尼警方传票的照片,配文中说,他和他的未婚妻因诽谤航空公司而被起诉。

Vernandes在社交媒体上写道,在分享了“菜单”的照片后,他最开始收到了Garuda航空公司的道歉。航空公司表示,这是一个错误,菜单并不是为乘客准备的。

“Garuda就此事向我道歉了,我并没有真的生气。我只是想和大家分享飞机上发生的一切。”他在Instagram上说。

据悉,Garuda后来发布了一条推文,进一步澄清了这一情况。

“我们想传达的是,这不是乘客的菜单卡,而是乘务员的个人记录,不应该发布。谢谢你。”Garuda Indonesia在周日发布的一条推文中写道。

Garuda的公司秘书副总裁M.Ikhsan Rosan对于Rius如何设法获得手写便条感到茫然。

“我们不知道他怎么能抓住它。如果是菜单卡,其他乘客应该得到它,但(除了他)没有人分享它。问题是他从哪里获得它以及为什么要分享它,说这是菜单卡。”Ikhsan表示。

虽然尚未证实这是否是Rius病毒照片的直接后果,但是日前Garuda发布了一份通告,禁止乘客和机组人员携带所有形式的摄影文件。该通告称,违反该规则可能导致航空公司未作出明确的制裁。

在印度尼西亚,在网上发布诽谤内容是一种犯罪行为,最高可判处四年监禁。

自从Rius给他们的菜单拍了一张照片后,Garuda航空公司已经指示机组人员禁止乘客在飞机飞行期间拍照或录像。他们后来表示,他们已经撤销了这项新政策,但表示乘客将被告知尊重其他乘客的隐私,不要在飞行时拍照。

该公司发言人IkhsanRosan对StraitsTimes说:“只要不给其他乘客带来不便,乘客可以自拍等私人用途的照片。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受